※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

福岡市早良区在住で、来年4月に3歳児と1歳児を保育園に入れる予定です。保育園を見学したところ、兄弟で同じ保育園に入れることが難しい状況で、働き方も不安です。

福岡市早良区に住んでいます!
保育園の事でお聞きしたいです
来年4月に3歳児、1歳児で入れる予定です!
今保育園何箇所か見学行きました。
どこの保育園も3歳児の枠が2.3人あるか
ないかって言われています。
兄弟で3歳児、1歳児を同じ保育園に入れた方いますか?
働き方なども教えてほしいです!(フルタイムで働いててるとか)
ちなみに私はフルタイムではないですが、働き場所は
決まっています。入れるのか不安です

コメント

申し込みはもう済みましたか?

待機児童のポイントはつけましたか?

• みー

みー

申し込みはまだです!一応11月にもう一つ見学行く予定なのでそこからです。

待機児童のポイントとは何でしょうか?すみません(;o;)

• 10月31日

退会ユーザー

南区に住んでいますが、今年の4月に二人一緒に入園しました(*^^*)

明日にでも第一希望の保育園に、今年度の年度途中の申し込みをしてください。
    そしたら100%落とされると思います。(入れたらラッキーですが可能性は低いです)

さらに、どこかの一時保育に何回か預けて仕事に行ってください。1、2回でいいです。

それで待機児童扱いになり、ポイントがぐっとあがりますよ!

うちはそれで入園できました(*´∀`)♪

入れてる人はほとんどの方がそうされていますよ(*^^*)

• 10月31日
  • みー

みー

そういう事ですね!待機児童だと少しは入れやすくはなるんですか?
    どちらもしないと待機児童ポイントは入らないですか?
    最近保活をするようになったので全然わからなくて(;o;)質問多くてすみません。

• 11月1日
とらきち☆

とりあえず、申し込みしたほうかよいですよー。

おそらく待機児童になると思うので、待ってるんです!って時期が長いほうがよいですよ!

• みー

みー

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

• 11月1日