※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
子育て・グッズ

在職証明書はまっさらな状態で会社に提出し、埋めてもらい、市役所へ提出します。保育園申し込みに必要ですが、初めてで不安です。

在職証明書って、自分で記入できるところは記入して、会社に提出して埋めて貰って、市役所へ提出するのでしょうか?
まっさらなまま会社に提出して埋めて貰って、市役所へ提出するのでしょうか??

保育園の申し込みに必要なのですが、初めてでよくわかりません(>_<)

コメント

みしゅか

本人記入のところは記入して、会社に送れば書いて返送してくれると思いますよ^ ^

• とっこ*

とっこ*

ありがとうございます!
    埋めれるところは埋めていいんですね♪

• 10月31日

会社名や電話番号などは会社に提出して書いてもらい、他は自分で記入でいいと思います!

• とっこ*

とっこ*

そうなんですね!知らなかったので、ありがとうございます♡

• 10月31日
k_a_mama

わたしの場合は子どもの名前と保育園名だけ記入したら会社の方で付箋色々書いて全て記入してもらえます!
こちらの住所も休み等シフト面も。

• とっこ*

とっこ*

楽ですね!
    会社によりますね(>_<)

• 10月31日
かお¨̮⑅*

本人記入欄以外は会社の方に記入してもらいました!☺︎︎

• とっこ*

とっこ*

本人記入欄って、はっきり書いてないですよね(>_<)
    けど上の方ですよね!
    ありがとうございます!

• 10月31日
いたち

本人記入欄以外は、分かっても、会社に書いてもらったほうがいいですよ。

• とっこ*

とっこ*

本人記入欄って、はっきり書いてないからわかんなかったです(>_<)

ありがとうございます!

• 10月31日