コメント
ルー
私自身も親が転勤族で
仲良しのお友達と離れるの寂しかったです。。
高校などで仲良くなった子が、「その日は地元で約束あるから〜」みたいな話になると、地元とはなんぞや。って気持ちになったものです。(寂しい…)
そして幼馴染ものの少女マンガに憧れがすごいです。笑
なので自分の子にはお引越しさせたくないと、昔から思っていました!
うちの主人は希望しなければ基本地方勤務はないはずですが、事業所は地方にもあるので
もし、栄転という形でお話がくるのであれば、1回きりの引越しと考えて着いていきます。
しかし、数年で帰ってこられるというのであれば単身赴任をお願いすると思います。
わたしもこちらで仕事をしているのもあるので…。
チャイ
全国範囲での転勤あります🙌
うちは 受験とか本人の意向とか考えて決めます🙆
旦那は 単身赴任でもいいと言っています🙂
私の父も単身赴任してましたが、
確かに寂しいですが、たまに会える時がとても楽しみで、不自由だとかはなかったです🙂
入学式卒業式なども参加してくれました!
-
美波
小学校まではついていこうかなーと思います。小さいうちはまだやりやすいのかな?と思って…。しかし先日ほんまでっかTVで転校は子供のストレスときいてなやみます。
- 11月1日
フォーキッズママ
毎年気が気でないですよね。
うちも本州全域にあるので。
でも上2人が引越ししたくないといいだしこの地域で家を買うことにしました。転勤になれば単身赴任になってしまいます…
でもいつまでもついていくわけにもいかず…仕方ないですよね。
本当に家族あるところは転勤無しにしてほしいですよね!!
-
美波
ほんと転勤なしにしてほしいです。転勤なしの人は福利厚生や給料がかなり違うらしく、転勤族避けられませんでした。何年とかはきまってなく、まだしばらくはいられそうなんですが😭😭
- 11月1日
美波
かえってこられるなら単身赴任ありですよね!うちは全国転勤なのでどこにどうなるかわからず…悩みます