産後1ヶ月半で悪露が続き、子宮に血が溜まっている状態。出血が続く原因は不明で心配。過度な活動が影響している可能性も。治りは良好と言われているが心配。
産後1ヶ月半ですが、悪露が終わらずまだ出血しティッシュにもつく状態です。量は少ないですが病院にいったら子宮に血が溜まってたらしくチューブ?でたまってた血を取ってもらいました。それから三日立ちましたがまだ出血はあります。詳しい説明が病院でなかったのですが、子宮にたまることはよくあることですか?何か原因があるのでしょうか?(;o;)ちなみに実母は絶縁で旦那さんも残業ばかりのため、育児に家事に3週間すぎたころから結構動いてましたがそれが原因なのでしょうか。検診で子宮の治りはよいと言われてたのに心配です😢⤵⤵
- 柊花🌼(7歳)
まやや
私も2ヶ月半くらい続きました!
子宮戻りは良いと言われてましたが。。。
私も動いてましたが、家の中で1階から2階行ったりとか、行き来するだけでも戸建だと動き回ってしまいます(⌒-⌒; )
止まったかと思ったら鮮血出たりもしました!!
病院2回受診しました。止血剤飲んだら止まりましたが、薬終えるとまた出たり。
でもいつのまにか終わってました。先生にも子宮内何も残ってないし、母乳だけの人は結構3ヶ月くらい続く人もいるから〜って言われました。
でも血、テンション下がりますよね😢
まーこ✩
心配ですよね😭
わたしも、産後悪露が酷く1回大量に出血し産んだ病院に行ったことがありました。子宮の中を見たら、同じように血が溜まってるとのことで薬を処方されまた検査に行ったところ、血の量が減ってるから大丈夫だと言われ、そこからも少ないけれど出血はありましたが、いつの間にか止まってました!
私も子宮の治りはいいよと入院してた時に言われてたのでびっくりしました💦
退会ユーザー
わたしも1ヶ月半ちょいですが、まだ出ます(>_<)
検診で、小さじ1くらい残ってると言われました(笑)
でもだんだんうすくなってきてます💡
1ヶ月で終わらない人も多いみたいだし、子宮の戻りもいいのなら大丈夫だと思いますよ😊
*ちぃ*
私も同じです!
1ヶ月検診で
『子宮の戻りは良い。
というか早いくらい。』
と言われましたが
子宮内に血液が残っていて
チューブで吸われ薬処方されました。
2週後に再び診てもらうと
まだ残ってるとのことで
また吸われ薬処方…😞
結局3ヶ月弱続き
やっと終わりかけたところで
また量が増えて受診したら
生理ですって言われました(笑)
2度目の受診の際
子宮の戻りが良すぎて
血液が取り残されてるのかも
と言われましたが
本当なのでしょうか?(笑汗)
コメント