※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ
子育て・グッズ

新生児の夜泣きしない子が将来も夜泣きしないか心配。急に夜泣きが始まる子の話が聞きたい。

新生児の頃から夜泣きしない子は
この先も夜泣きしないでしょうか??

私の子は全然夜泣きしない子なのですが
半年頃から夜泣きが始まったという方が結構いてそういう子たちは新生児の頃に夜泣きしてたのかなーと疑問に思ったり
もし私の子も急に夜泣きが始まったら
夜泣きとわからず体調が悪くなってしまったんじゃないかと思い込みそうで心配です...(笑)

急に夜泣きが始まった方や全然夜泣きしなかった方のお話が聞きたいです、
よろしくお願いします( ˘ω˘ )

コメント

みー

上の子がそうでした。半年頃からいきなりですね。下の子も全く夜泣きせず、朝までぶっ通しで寝る子なんでこれから夜泣きくると覚悟してます。笑

キッコーマン②

全く夜泣きありませんでした(^^)
新生児から毎日のように起こして飲ませてました。
1ヶ月からは夜中飲ませなくても大丈夫だから!と言われ寝かしっぱなしです

今は夜泣くことあれば必ず風邪ですね笑
すごくわかりやすいです笑

まさこ

うちの娘は2ヶ月くらいまで全く夜泣いたりしませんでした💡2ヶ月ならまだ夜泣きとはちょっと違う気もしますし。
うちは3ヶ月か謎のギャン泣きが1ヶ月ほど続き、半年から一歳くらいまで夜泣きがありました💡

ちなみに甥っ子は2歳まで全く手のかからない、よーく寝るよーく言うことを聞いてくれる子でしたが、3歳からやんちゃんになりました😅

• まさこ

まさこ

友達の子供は今8ヶ月で生まれてからずーっと12時間睡眠だそうです💡
    その子によると思います😅

• 10月31日
mama

うちは1歳11ヶ月で未だに夜泣きはしたことないです〜
1ヶ月半から夜起きず朝までぐっすり眠てる、よく寝る赤ちゃんでした。

甥っ子は夜泣きはなかったですが
5ヶ月頃から寝ぐずり?が酷かったみたいです

あゆあゆ

上の子は新生児の頃から夜泣きはしたことないです😅
下の子は新生児の頃は夜泣きしてましたが、今のところ夜泣きしたことないです😅

e.

寝返りしだすと 夜中体が勝手に寝返りして
泣いておきて
つかまりだちすると また夜中立っちゃって
泣いておきて ᐧ ᐧ ᐧ
が はじめての夜泣きでした😊

2ヶ月だったら
夜泣いても 夜泣きとは違う気がします😊
夜泣きは一晩寝れるようになるころ
急に泣きはじめる感じです😊

こまち

息子は生まれてすぐから
あんまり夜泣きせずに
手のかからない子だと
油断していたら
4ヶ月半から夜泣きが始まり
現在も1時間置きに起きてます(笑)🤤

寝てるときは9時間~10時間とか
まとめて寝てたのに・・・(涙)
夜泣き始まってすぐは
しんどくて疲れが溜まって
毎日イライラしてしまっていましたが、
最近は慣れて はいはーい。って感じです😅笑

ぽんちゃん

2人目は未熟児で生まれたんですが、3ヶ月半で退院してから夜中に泣くことなく5時間しっかり寝てくれて、今まで夜泣きってありませんでした。逆に起きないから心配でした😱
寝ながら笑ったりしてましたけどね😁

hana

最初は夜はよく寝てましたが、離乳食はじめて6か月くらいから夜泣きするようになりました!
そのくらいになると認知面も発達してくるので日中の新しい刺激が影響したり、親を探したりするのかな?と思ってました(>_<)
それ以降は夜中1回起きる日と朝まで寝てる日が半々くらいの感じで今も続いています!

えれのあ

3ヶ月になった頃から
夜中起きなくなり今現在も
ぶっ通しで寝てくれてます!

りょう(23)

うちの子は新生児から今まで夜泣きありません😅
長女もたまに声出して泣きそうになったりするけど毎日続かないし気づいたら勝手に泣き止んで寝てます。
次女もたまに声出すぐらいで大泣きはしないし勝手に寝ます。
具合悪い時とかは夜中大泣きすることあるけどそれも何日も続くこと無いです😅

vickey

うちは新生児の頃から3時間毎に授乳では起きてましたが、授乳すれば泣き止んでまた寝るので夜泣きではなかったかと思います。8ヶ月頃から夜泣き、始まりましたね。幸い娘はあまり長くは続きませんでしたが😅

夜泣きって、個人差はもちろんありますが大体半年~1歳くらいからスタートする子が多いんじゃないでしょうか?成長に伴って新しく出来たことや経験したことの刺激で泣いちゃうんですよね。それまでの、『寂しくて泣く→抱っこで泣き止む』や『お腹が空いて泣く→授乳で泣き止む』とは全然別物で、授乳しようが抱っこしようが何してもギャン泣きし続けるって感じなので、最初は確かに体調でも悪いのかな?って迷いました(笑)