昨夜初めて夜中におっぱいを飲まずに寝かせたけど、今日は欲しがって泣かれた。奮闘中のお母さんいますか?
昨日の夜初めて夜自然とおっぱい飲まずに寝てくれたので、このチャンス無駄にしてはならないと今日もチャレンジしまたした!でも今日は欲しい欲しいとこんなに泣かれたの初めてと言うほど泣かれました。お茶やお湯を飲ませてみたりママだとどうしても目の前におっぱいがあるからと思い旦那に気を反らしてもらったりして無事に寝かせられました(ToT)
もう可哀想で可哀想で気持ちわかってるのにそれに答えて上げられない、もう上げちゃおうかと思いました…でも根比べ折れない心が大事と聞いていたのでなんとか今日も乗りきれました…
同じように奮闘してるお母さんいますか?(´;ω;`)
- オラフ(7歳)
コメント
mama♡
私も昨日から断乳頑張ってます( Ꙭ )/''
ピンクピンキー
頑張りましたね~♪すごい☆
ほんと、この世の終わりかのように泣くし 泣き続けるから可哀想になりますもんね…^^;
自分自身もあげた方が楽だし おっぱい痛いし…
でも、私も心を鬼にして頑張りました☆
逆にあげたりあげなかったりの方が赤ちゃんも 泣けばもらえると思って余計に泣くし 訳わからなくなりますしね…
私は末っ子ちゃんはまだ授乳中ですが、上の子達の時の事思い出して ついコメントしちゃいました(^^)
短期間で止めるなら、3日続いて頑張れば もう大丈夫!頑張って下さい(*^^)
-
オラフ
本当ずっとなくしすりすりしてくるし、可哀想で可哀想で(ToT)
1回ずつ減らしていこうとしている最中なのですが今日で夜は2日続けて飲まずに寝てくれたのであと1日ですかね(>_<)
それがクリアしたら1日の授乳は夕方の1回だけになるのでなんとかおやつで誤魔化せるように頑張りたいです!- 10月31日
オラフ
泣いて辛いですよね(ToT)
一緒に頑張りましょう!!
mama♡
がんばります😩💓💓