※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたんたん
子育て・グッズ

哺乳瓶の使用期間について相談です。子供が哺乳瓶を見ると落ち着くようで、お茶の時も哺乳瓶が好きなようです。

哺乳瓶いつまで使ってましたか?たまに哺乳瓶見ると欲しがって持たせるだけでも落ちつきます。水分補給のお茶の時もコップより哺乳瓶の方が嬉しそうで😣

コメント

おぅーあ

未だにフォロミを哺乳瓶で飲ませています…。

• まゆたんたん

まゆたんたん

コメントありがとうございます!眠たい時はママより哺乳瓶!!な感じなんで(笑)参考になりました😆

• 10月31日
うた12341234

まさに今週卒業しました。
うちはストローマグの方が一気に飲める量も多いので良いみたいです。

でも安心グッズになるなら持たせても良いのかなと思います。いざ卒業してしまうと哺乳瓶飲む姿が見れなくなるのはちょっと寂しいです😢

• まゆたんたん

まゆたんたん

コメントありがとうございます!ストローマグだと一気に飲んじゃって全部吐いちゃいます(笑)哺乳瓶飲む姿って本当に可愛いですよね💕私が3ヶ月でおっぱい枯れてそれから哺乳瓶なので落ち着くかもです❗まだ哺乳瓶 は辞めないでおきます👶ありがとうございます!

• 10月31日
やや

1歳2ヶ月で哺乳瓶卒業しましたが、この前おもちゃの哺乳瓶を嬉しそうに持っていたので、まだ哺乳瓶で飲みたい?と聞いたら飲みたいと答えていました。しかも哺乳瓶をしまってある棚の方を見ながら。

• まゆたんたん

まゆたんたん

おはようございます❗コメントありがとうございます!やっぱり哺乳瓶好きなんですね🎵無理に辞めさせようとしないで気長に卒業待ちます☺

• 11月1日