子育て・グッズ 授乳は寝る前に1回だけにして夜間断乳する予定ですが、これで大丈夫でしょうか?寝る前の授乳はやめた方がいいでしょうか? 前回、夜間断乳について質問した者です! 続けて教えていただきたいです(>_<) 日中も授乳はなく寝る前に1回授乳して夜間断乳する予定なんですけど、これで大丈夫ですかね…? 寝る前も授乳しない方がいいでしょうか…? 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 授乳 夫 夜間断乳 そららん☺︎(8歳, 10歳) コメント みいまま 日中も授乳無しでしたら思い切って終日断乳された方がいいかと思います( ¨̮ )夜間断乳成功してもまたのちのち寝る前の断乳と戦わなければいけなくなるので(´・・`) 頑張って下さい♡ 10月31日 みいまま すみません今日の寝る前を最後にって事でしょうか? でしたらあげていいかと思います♡ 私は急遽断乳したので最後にたっぷり飲ませてあげればよかったと後悔してます( ´∵`) 10月31日 そららん☺︎ コメントありがとうございます! 最初のコメントを頂いた方でした〜! やっぱり思いきってキッパリ断乳した方がいいですよね( i _ i ) 覚悟決めたいと思います…!!! 10月31日 みいまま お兄ちゃんは卒乳だったんですか?( ¨̮ )断乳辛いですよね(´・・`)覚悟してたつもりでしたが私も泣いてしまいました(´•ω•̥`) でも寝る前を最後に言い聞かせてやめてもいいと思いますよ♡ 10月31日 そららん☺︎ 上の子も完母だったんですけど、気が付いたら飲まなくても良くなっちゃってあっという間に卒乳でした(^_^) 下の子はオッパイ大好きなので、簡単にはいかないだろうと思ってます…( i _ i )頑張ります!ありがとうございました❤︎ 10月31日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいまま
すみません今日の寝る前を最後にって事でしょうか?
でしたらあげていいかと思います♡
私は急遽断乳したので最後にたっぷり飲ませてあげればよかったと後悔してます( ´∵`)
そららん☺︎
コメントありがとうございます!
最初のコメントを頂いた方でした〜!
やっぱり思いきってキッパリ断乳した方がいいですよね( i _ i )
覚悟決めたいと思います…!!!
みいまま
お兄ちゃんは卒乳だったんですか?( ¨̮ )断乳辛いですよね(´・・`)覚悟してたつもりでしたが私も泣いてしまいました(´•ω•̥`)
でも寝る前を最後に言い聞かせてやめてもいいと思いますよ♡
そららん☺︎
上の子も完母だったんですけど、気が付いたら飲まなくても良くなっちゃってあっという間に卒乳でした(^_^)
下の子はオッパイ大好きなので、簡単にはいかないだろうと思ってます…( i _ i )頑張ります!ありがとうございました❤︎