※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が急に表情や感情が変わり、怒るような様子を見せることがあるのは、成長によるものでしょうか?

最近ひどい風邪をひいて実家に1週間ほどお世話になり、その間4ヶ月になる娘にも風邪をうつしてはいけないと、お世話は両親に任せっきりにしていました。そしたら心なしか両親にはすぐ笑うのに、私には笑わなくなり、名前を呼んであやしてもそっぽを向かれる。しまいには前は怒るような顔をすることがなかったんですが、今日初めて口をへの字にしてまるで怒っているような表情をされて、なんだか悲しい気持ちになりました!笑
このくらいの月齢になると色んなことがわかり始めて、怒るような表情をしたり、感情がわかりやすくなったりするのでしょうか?

コメント

maruru

うちは半年ですが人見知り始まりました。
いまはいつも世話をしてくれるひとの顔や声などなんとなくぼんやりと分かるかと思います。
あやすと笑ったりは4ヶ月くらいからはじまりました!

• K

K

コメントありがとうございます!
    半年でも人見知り始まるんですね!😳💦
    人見知りするのは成長してる証拠って聞きました!うちもそのうち始まるのかな?◡̈❁

• 11月5日