離乳食について質問です。現在8ヶ月の子供がいるのですが離乳食がほぼ進…
離乳食について質問です。
現在8ヶ月の子供がいるのですが離乳食がほぼ進んでません。最初1ヶ月はあげていたのですがあまり食べてくれずで最近ようやくご飯を食べていると欲しい欲しいという感じなので再開しようと思ってます。
本来なら5倍粥?とかの月齢だと思うのですがどこからスタートさせたらいいのかが分かりません。歯は上下合わせて6本生えていますが今日7ヶ月用のレトルトパウチの離乳食を上げたところあまり噛まず嗚咽することが数回ありました。すり潰しから初め治した方が良いでしょうか🤔
ちゃんと毎日離乳食あげろなどのコメントはすいませんが求めてないです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あーか
うちも今8ヶ月で、まだ7倍粥です!やっと潰さず、そのまま食べられるようになりました!
久しぶりであれば、最初は7倍粥で潰してみてはどうでしょうか?
野菜も少し固形が残るかな?くらいで潰していいと思います☺️
あとは卵は早めに試した方がいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7倍粥からスタートして見ます!
卵、アレルギーも心配ですし早めの方がいいですよね🤔早速明日からスタートします🥹
あーか
上のお子さんの年齢も同じですね☺️
うちもあんまり食べてくれないので困ってます😅
ぼちぼち頑張りましょうね✨