※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちん
子育て・グッズ

お風呂の入浴時間について質問です。皆さんは何時に入浴されていますか?毎日決まった時間に入浴されていますか?旦那さんが入浴されていますか?1人で入浴されていますか?

お風呂の時間について教えてください!
里帰りで実家にいる時は2〜3時くらいに入れてましたが自宅に帰ってきてからは7時〜9時となってしまってます。

みなさんは何時に入れるてますか?
毎日決まった時間に入れてますか?
旦那さんが入れてますか?
1人で入れてますか?

コメント

ぷんちまま

うちは朝晩八時にいれてます。
旦那はやりません、キャッチだけです笑
いまでは沐浴の時間は私と赤ちゃんのラブラブタイムなのでやらせたくありません笑
朝は起きてからしばらくして、夜は寝る前です!

*じょー*

うちは18〜19時頃に入れてます。
生活リズムを整えるためにも、なるべく同じような時間帯に入れるようにしてます。
旦那は帰宅が遅いので、普段は私が入れて、休みの日には旦那に入れてもらったり3人で入ったりしてます。

jasper

私は実家にいるときは5時前後、自宅に帰ってきてからは6時半頃入れています。

夫が定時で上がれればお風呂は任せていますが、なかなかそうもいかないので平日は主に私が入れています^^;

時間はいつも大体いつも同じくらいの方が赤ちゃんも一日のリズムができていいと思います(o^^o)

一人だと初めは大変ですが段取りに慣れてくると意外となんとかなりますよ!

♡るーたん♡

旦那が定時で仕事が終わるとは
限らないのでお昼に1人で入れてますʔ•̫͡•ʕ旦那が休みの日は入れて貰ってますヽ(^ω^)ノ

ユートピア

6時から8時半の間でバラバラです(´・_・`)
旦那がお風呂に入れたいと言ってくれてるのでお願いしてます!
帰宅後に入れるのでバラバラですが、必ず九時に布団に行くので、その時間がずれなければいいかなーって思ってます!

ぴよちん

まとめての返事ですいません(>_<)

回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいます♪(´▽`)