コメント
しーちゃん
立ったまま磨いてます☺
自分で磨いていたり、手伝ったり・・・正直そこまでキレイには磨けてないかなと思いましたが、1ヶ月半検診では「とてもキレイに磨けてますね」と!
ぴー
うちは噛ませる用の歯ブラシを先に与え、その後に仕上げブラシで磨いてあげてました。
もちろんその際噛もうとするのでくすぐったりしながら笑わせて口を開けさせてました(笑)
そうしなくてもしつこく「あーんして〜」て言ってたので今では大人しくやられてくれてます🤗
あと、歯医者さんで教えてもらったのは、歯ブラシで歯を挟むようにして横に磨いたら表裏一気に磨けるよ、て言われたのですが、こんな説明じゃ伝わらないですよね…(笑)
-
リリ坊
返信ありがとうございます😊
くすぐるのいいかもしれませんね!うちの息子もくすぐると口開けて笑うので試してみようと思います😃
大丈夫です!伝わりました笑頭の中でイメージ出来ました!!
明日からやってみます(・∀・)ありがとうございました(・∀・)- 10月31日
-
ぴー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
歯医者さんでも歯磨きを楽しくさせてあげるといいですよって言われたので親子のコミュニケーションにもなっていいと思います😘ぜひお試しください♡
伝わったならよかったです〜😂😂
お互い子育て頑張りましょうね✊✨✨- 10月31日
リリ坊
返信ありがとうございます!
そうなんですね😊自分で磨いてるんですねー(;゜0゜)
うちも無理に仰向けにしないでやってみます!意外と磨けてるかもしれないですもんね😊ありがとうございます!