コメント
チー
そういう日は自分は服着たままベビーバスにします(o^^o)
まな
わたしは最初息子を洗って終わったらスイマーバで浴槽に浮かせてます。
その間に自分を洗います。
-
まめ
コメントありがとうございます😊
スイマーバ購入しようか迷ってました。探してみようと思います- 10月31日
らら
私はお風呂のドア開けっ放しにしてオムツいっちょでバウンサーに乗せて待ってもらってます😂まず自分から速攻終わらせて次は赤ちゃん洗って一緒にお湯に浸かるって感じです!
-
まめ
コメントありがとうございます!
ママは何事も要領よくスピーディに
やらないとですね…私も頑張ります!- 10月31日
-
らら
子どもが機嫌よければちゃんと洗えますが機嫌悪かったり泣いてたりしたときは塗って流すみたいな感じになってます🤣💦笑 泡立てれません(笑)
洗顔は泡で出るやつにするとかなり楽だし時短になります!シャンプーも今泡なしとかもあるからそれも合わせればかなりの時短になりますね😂‼️慣れれば少しは余裕持って出来ると思うのでお互い頑張りましょうね😆‼️‼️- 10月31日
-
まめ
今日初めてやってみました!
私がお風呂入ってる時、始めはご機嫌だったのに泣き出してしまい、大急ぎでやりました😅泡なしシャンプーなんてあるんですね!今度探してみます!
慣れるまで大変ですけど頑張りましょう✊たくさんアドバイスありがとうございました。ホント助かりました
バウンサー明日、下見に行って買ってきます♪- 10月31日
まふぃん
脱衣所に座布団→バスタオルで、子供をオムツだけにして寝かせます
服はリビングに、脱衣所に新しいオムツをセットしときます
まず私が髪の毛と体洗います
その後髪の毛をタオルでまとめて、子供を入れます
横抱きで片手で支えながら片手で洗ってます
子供洗えたら一緒に浴槽に浸かって、あったまったら出ます
子供をバスタオルの上に置いて、体拭いてオムツしたら子供は一端バスタオルで包んで、自分の体拭いて下着つけて子供をリビングに連れてって保湿→服着せます
-
まめ
コメントいただき
ありがとうございます!
今日その方法でやってみたいと思います。要領よくスピーディに頑張ります✊✊✊- 10月31日
ままりん
とりあえず自分が先に入って素早く洗って子どもを迎えに行き一緒に入って上がったら自分は裸のまま子どもの服を着せてから自分の服を着て終わりです!
昨日初めてひとりでやってみました😅
バッタバタだったけど意外にできました\( ˙▿˙ )/
-
まめ
私も今日初めてやろうと思います
どっきどきですがmixxx☆さんのようにできるよう頑張ります(ง •̀_•́)ง- 10月31日
退会ユーザー
その頃はベビーバスをキッチンのシンクに置いて入れてました(^-^)
今は脱衣所に服着せたままバスタオル敷いたバウンサーに置いて待っててもらい、自分のこと済ませてから子供入れてます🎶
-
まめ
コメントいただき
ありがとうございます!
バウンサー必要ですねー
購入を検討してたんですけど
使えそうなので購入しようと思います!ありがとうございます☺️- 10月31日
ケイティ
私は
脱衣場にバスタオルを数枚重ねて敷き、子どもを寝かせる
↓
急いで自分が洗う
↓
子どもを洗う(膝の上)
↓
子どもを拭いて、服を着せる
↓
自分を拭く&着る
です🌼
未だにずっとこのスタイルです✋
-
まめ
コメントいただき
ありがとうございます!
子供の服を着せてからの自分の服ですね!
今日初めてやるので頑張ろうと思います- 10月31日
まめ
沐浴にするんですね💡
そのほうが寒くないし楽そうですね〜