※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

お子さんが空腹も満腹も訴えない場合、心配になりますか?5ヶ月から1歳7ヶ月まで、食事を求めず好きなものを食べても満足し、遊び始めることがあります。

空腹も満腹も訴えないお子さんを育ててみえる方、みえますか?
どこか悪いのではと心配になります。

5ヶ月ごろから1歳7ヶ月の今に至るまで、授乳や食事を求めてぐずることがありません。
食事も、好きなものはいくらでも食べますが、用意した分を食べきるとごちそうさまをして機嫌よく遊び始めます。

コメント

a☻

うちもです💦
少しご飯の時間がずれたりしても泣いたりしませんが、ご飯やおやつを出せばだいたい残さず食べます🤔
食べ終わっていったん片付けると、機嫌よく遊びますが、こっちが食べ物を出せば食べます💦
足りてるのか食べすぎてないかもよくわかりません😭
お腹パンパンなのに好きなものならいくらでも食べるのも一緒です😞

• あおい

あおい

楽といえば楽なのですが…本当にこの量で満足しているか、もしかしたらお腹すいたと訴えられないような環境で育てているのか?と心配です💧
    授乳は(欲しがらないので)時間で決めて行ってましたが、離乳するときも「今日から1回減らしまーす」と、トントン拍子で減ってあっという間に卒乳しました。
    早くまともに話せるようになってほしいです。

• 10月31日
y

あおいさん、こんにちは🙇‍♀️
過去の投稿にすみません。
現在10ヶ月の娘がずっと同じ状況です。
もしよろしければ、その後の様子を教えていただけませんか?