※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

妊娠後期になると背筋が痛くなるのは妊婦あるあるでしょうか?😣

妊娠後期になると背筋が痛くなるのは妊婦あるあるでしょうか?😣

コメント

チューリップ

お腹大きくなって背中反っちゃうので私は痛かったです(*_*)

• さくらんぼ

さくらんぼ

無意識に背中反っちゃってるんですかね💦
    めちゃ痛いです😭

• 10月31日

私も後期のはじめ、1、2ヶ月くらい背中が痛くて痛くて仕方なかったです😱肩甲骨の辺りが特に、しかも右側だけなぜか痛くて💦主人によくマッサージしてもらっていましたが、治ることはなく…
でも臨月に入る頃にはなぜかおさまりました🙄急激にお腹が出てきて、姿勢が悪かったのかもしれません😱

• さくらんぼ

さくらんぼ

姿勢の問題もありそうですね💦
    気をつけてみます!

• 10月31日
やまねこ☆

まさにいまそれです‼️
腰かな?と思ったんだですが、背骨?みたいなところ痛いです!!背中に抱き枕置いて横にならないと痛みが😭😭わたしは初産なので分かりませんが、あるあるなんですかね?!💦💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

背骨ですか!
    私は背骨横の背筋です💦
    筋肉痛って感じの痛みでイタタタタっと声が出てしまいます😓

• 10月31日