生後1ヶ月の赤ちゃんがぐずる理由を見分けるコツについて教えてください。便の色や吐き戻しの液体の色、皮膚の状態をチェックしていますが、病気かどうか不安です。
いつもお世話になってます
生後1ヶ月の新米ままです👶🏻
「ただのぐずり」と「具合が悪かったり病気でのぐずり」の違いを見分けるコツはなんですか?
思いつくのは 便の色 吐き戻した時の液体の色 皮膚の状態 … 未熟者でこれから先何か病気になった時見分けられるか不安です (/ _ ; )
今日ほぼぐずぐずですが熱はないし皮膚の状態も問題ないし便の色も普通だし…ただのぐずりなのかなーと思いつつも不安で😭
先輩ままさんたち教えてください m(__)m
- ***(7歳)
コメント

はるか
私もharuさんと同じく、熱があるか吐き戻しではなくドバドバ吐いたりしていないか、あとはぐったりしていないかですね(>_<)
赤ちゃんの時期から2歳くらいまでは、黄昏泣きや気圧が低い日、雨の日はよくグズリました(>_<)

みすた
おっぱい飲むか飲まないか、熱の有無、抱っこして泣き止むか止まないか、吐いてるか吐いてないか、うんちしてるかしてないか、顔色ですかね?
-
勉強になります😌ありがとうございます!!
- 11月1日
気圧でも様子変わりますよね😣ありがとうございます!!