※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
家事・料理

みなさんジップロックなどの冷凍できる入れ物は一回きりで捨ててますか?…

みなさんジップロックなどの冷凍できる入れ物は一回きりで捨ててますか?
使い回してますか?
離乳食など直で野菜など冷凍してるものです。

コメント

ガラピコ

離乳食中は洗って干して乾かしてまたつかってました(*´∇`*)
結構ボロボロになるまで笑
衛生的にとか思ったりもしましたが
ちゃんと洗ってたし問題なかったです💗

キッコーマン②

野菜は洗ってまた使います。
お肉は捨てます。がジップロックは高いので100均のジップロック風のを使ってます

りんご

IKEAで大量に買って、使い捨てにしてます!
でもすぐ捨てるのもったいないので、生ゴミ入れて捨ててます(笑)

いっちゃん☆

基本一回で捨ててますが、単品野菜だけならその日に作って入れて、また次の日に作ったときは入る量なら一緒に入れちゃってます☆味付けしてるやつはその分だけ使い切ったら捨ててます🙌

直接入れてたらゴミ箱行きです💦
ラップに包んだものを入れてたなら使いまわしてます!

私はジップロック使ってたんですけど安いけど毎回捨ててるとお金かかるし、タッパーに変えました(笑)
ちなみに毎回洗ってません😅2週間に1回くらいです。お箸とかで取ってるので汚くはないかなーと。

はなめがね

肉の味付けに使ったものは捨てますが、野菜ストック保管のものなら洗って乾かしてまた使ってました!
ジップ部分が破れたりするまでなんども!
あとはタッパーも使ったりしてます。タッパーは同じ野菜なら洗いません…

きなこ

保存用の袋に入れて、それをジップロックの袋に入れています!なので、使い回しです✨滅多に捨てません💦

さユり

みなさんありがとうございます❗
かなり参考になりました!
一回洗うと乾くまで時間がかかっちゃってめんどくさいので結構捨てていてもったいないなぁと思ってたので(^_^;)