※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

自宅で離乳食のときに麦茶などを与えているか聞きたいです。現在は母乳のみで飲み物は用意していません。

今9ヶ月です。完母の方に聞きたいのですが、自宅で離乳食のとき麦茶など与えていますか?
今は母乳のみで飲み物は用意していないのですが。

コメント

りえ嬢

離乳食の初期からあげています(*´艸`*)
水分補給というより、食べ終えた最後のひと口は必ずお茶をあたえ、口の中をさっぱりさせています。

• あや

あや

完母で何カ月ですか?☺

• 10月31日
  • りえ嬢

りえ嬢

長女は、1歳3ヶ月で断乳し、次女はついこの間1歳1ヵ月になる前に卒乳しました(*´艸`*)

• 10月31日
  • あや

あや

やっぱりストローマグなどでですか?😊

• 10月31日
  • りえ嬢

りえ嬢

長女にはストローマグで出していた頃もありましたが、毎度解体して洗うのがめんどくさくて。。。(^^;;
    コップについで、スプーンですくって飲ませていました◎←次女の月齢的に、今はコップ飲みさせていますが。

お茶をすくったスプーンを下唇に軽く押し当てて、子どもがちゅーっとすすれるようにしてあげると、麺類なんかをすする練習にもなるそうです(*^^*)

• 10月31日
  • あや

あや

なるほど!そういうやりかたもあるのですね😊次ストローマグかスプーンで試してみますね☺

• 10月31日

離乳食始まったときから口をゆすぐ変わりに食後メインで麦茶飲ませてました☺️

• あや

あや

ストローマグなどでですか?😄

• 10月31日

退会ユーザー

リッチェルのいきなりストローマグ❓でボタン押すとストローから飲み物がピュッて出るので最初は飲ませてました☺️

• 10月31日
すぴか

同じく9ヶ月の息子を完母で育てています。
離乳食の時は、いつも麦茶飲ませてます❗子ども用コップで半分くらいは飲んでると思います😊
大人も食べながら喉かわくしなーと思い、合間にちょこちょこ飲ませています✨

• あや

あや

ストローマグとかではなく子供用コップで飲ませてますか?😊

• 10月31日
  • すぴか

すぴか

子ども用コップで飲ませてます✨
    8~9ヶ月健診のときに、コップで飲む練習始めましょうと言われたので...
    最初はコップからスプーンですくって飲ませていましたが、だんだんすするのが上手になってきて、今はちょうどよく傾ければコップで飲めるようになってきました😌

• 10月31日