※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまうのが辛いです。上の子は早く朝まで寝ていたので比べてしまいます。3ヶ月半の赤ちゃんで、おしゃぶりが外れると起きてしまいます。

こんにちは!

完ミのママさんに質問です!

完ミだけど夜赤ちゃんが中々長く寝てくれなかったって方いますか??

何ヶ月頃から長く寝てくれるようになりましたか??

今下の子が3ヶ月半なのですが、夜中まだミルクがあります。

ミルクがあるだけなら良いのですが、おしゃぶりで寝かしつけているからかおしゃぶりが外れるたびに起きてぐずぐずします、、

せっかくミルクなのだから、早く朝まで、、明け方まででも良いのでぐっすり寝て欲しいのですが、、(´°ω°`)

上の子はこの頃もう明け方までぐっすりで起きることはなかったので、どうしても比べてしまって辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

もっけ

4ヶ月頃から夜中のミルクは無くなって、朝方一回して朝までコースだったかと思います(o^^o)

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

やっぱり個人差ありますよねぇ、、
    上の子がよっぽど育てやすかったのかな、、。゚(゚´ω`゚)゚。
    下の子も早く朝方一回で朝までコースに持ち込んで欲しいです💦

• 10月31日
  • もっけ

もっけ

個人差ありますよね(>人<;)
    うちはおしゃぶり外れたらそのまま、熟睡状態で起きることもなかったので💦

ちなみに、おしゃぶりの形あってますか?
    私も、おしゃぶりは3つほど試して、吸い付き易いものにしました(o^^o)

• 10月31日
  • ちゃ。

ちゃ。

なるほど!
    おしゃぶりは上の子が使ってたのと同じものを使ってます。
    一度別のものも試してみます(๑° ꒳ °๑)!!

• 10月31日
  • もっけ

もっけ

うちは、テテオに落ち着きました(๑>◡<๑)

• 10月31日
  • ちゃ。

ちゃ。

今使ってるのがテテオの薄いやつなんです。゚(゚´ω`゚)゚。
    近所の薬局にはあとピジョンと何かがあるので、試してみます!

• 11月1日