子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳もあまり出ない時、吸わせるだけでいいですか? 今日の朝からミルクを飲むの嫌がります…母乳を吸わせると吸うのですが母乳はあまり出ないので、お腹いっぱいにならず泣きます。 あまりにも泣きやまないのでミルクを再チャレンジしても飲まず… こういう時って、母乳がでなくても吸わせるだけ吸わせておけばいいんですかね? 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 1 ミルク 母乳 泣きやまない レンジ R(7歳) コメント 腹ペコさっちん 哺乳瓶の乳首変えてもダメでしたか? 10月31日 R 産まれてから今の哺乳瓶の乳首しか使ったことがなく、他のものにしようかなと思ったんですが実母に今さら変えても飲まないでしょって言われてしまって… 10月31日 腹ペコさっちん 乳首は使い捨てなので、古くなったら取り替えてあげないといけませんよ😊 サイズはワンサイズしかないやつですかね? もしSとかMとかあるならそれも変えてあげないと吸っても出が悪いから嫌がることもありますよ😊 10月31日 R あっ、同じ種類のものだったら乳首変えました‼ コンビのものです😁 SSからSに変えたんですけどMに変えどきなんですかね? 10月31日 腹ペコさっちん もしかしたらサイズアップの時期かもしれませんね😊 生後2ヶ月なら好みも出て来ますので苦労してる人多いみたいですね(´・ω・`) サイズアップしてみて飲まなかったら哺乳瓶変えるのも手ですよ😊 10月31日 R まだSの新品が1つあるのでまずは新しいものに変えてみます‼ それでもだめならMにしてみてだめなら哺乳瓶変えます😁 10月31日 腹ペコさっちん 頑張ってください(^^ゞ 10月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
産まれてから今の哺乳瓶の乳首しか使ったことがなく、他のものにしようかなと思ったんですが実母に今さら変えても飲まないでしょって言われてしまって…
腹ペコさっちん
乳首は使い捨てなので、古くなったら取り替えてあげないといけませんよ😊
サイズはワンサイズしかないやつですかね?
もしSとかMとかあるならそれも変えてあげないと吸っても出が悪いから嫌がることもありますよ😊
R
あっ、同じ種類のものだったら乳首変えました‼
コンビのものです😁
SSからSに変えたんですけどMに変えどきなんですかね?
腹ペコさっちん
もしかしたらサイズアップの時期かもしれませんね😊
生後2ヶ月なら好みも出て来ますので苦労してる人多いみたいですね(´・ω・`)
サイズアップしてみて飲まなかったら哺乳瓶変えるのも手ですよ😊
R
まだSの新品が1つあるのでまずは新しいものに変えてみます‼
それでもだめならMにしてみてだめなら哺乳瓶変えます😁
腹ペコさっちん
頑張ってください(^^ゞ