※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳もあまり出ない時、吸わせるだけでいいですか?

今日の朝からミルクを飲むの嫌がります…母乳を吸わせると吸うのですが母乳はあまり出ないので、お腹いっぱいにならず泣きます。
あまりにも泣きやまないのでミルクを再チャレンジしても飲まず…
こういう時って、母乳がでなくても吸わせるだけ吸わせておけばいいんですかね?

コメント

腹ペコさっちん

哺乳瓶の乳首変えてもダメでしたか?

• R

R

産まれてから今の哺乳瓶の乳首しか使ったことがなく、他のものにしようかなと思ったんですが実母に今さら変えても飲まないでしょって言われてしまって…

• 10月31日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

乳首は使い捨てなので、古くなったら取り替えてあげないといけませんよ😊
    サイズはワンサイズしかないやつですかね?

もしSとかMとかあるならそれも変えてあげないと吸っても出が悪いから嫌がることもありますよ😊

• 10月31日
  • R

R

あっ、同じ種類のものだったら乳首変えました‼
    コンビのものです😁
    SSからSに変えたんですけどMに変えどきなんですかね?

• 10月31日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

もしかしたらサイズアップの時期かもしれませんね😊
    生後2ヶ月なら好みも出て来ますので苦労してる人多いみたいですね(´・ω・`)
    サイズアップしてみて飲まなかったら哺乳瓶変えるのも手ですよ😊

• 10月31日
  • R

R

まだSの新品が1つあるのでまずは新しいものに変えてみます‼
    それでもだめならMにしてみてだめなら哺乳瓶変えます😁

• 10月31日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

頑張ってください(^^ゞ

• 10月31日