コメント
りんご
まずスパウトからはじめ、慣れたらストローにしました。
なかなか難しいてすよね。
mandm
もう少し離乳食の量も増えたら喉が渇いて欲しがるようになりますよ🙂
-
空飛ぶちくわさん
うちは寝る前ミルクで
普段は朝と離乳食後に
母乳なんですけど、今日は
試しに母乳あげてませんが、それでも飲んでくれません😭- 10月31日
-
mandm
他の飲み物も飲まないですか?💦りんごジュースなら飲む、とかであればただ単にお茶が好まないんだと思います!うちの娘も11か月まではお茶一口とかしか飲まなかったです!いずれ飲むようになるので、様子を見てもよいのではないですか?10か月ちょうどになり、離乳食も進んでいるなら離乳食後のミルクはやめるように医師から言われ、離乳食の量を増やしたらお茶も飲むようになっていきましたよ💕
- 10月31日
-
空飛ぶちくわさん
そうですね、、いずれは飲みますよね、、?ジュース飲ませてないです💦ちょっとかわいそうかなーとも思うので、おっぱい飲ませようと思いますが、、おっぱい飲まなくて喉乾いてもお茶飲まないって…頑固やなぁ😓と思ってしまいます😂
なるほどーまだ三回食したばっかりで、量も増えてないので 、、赤ちゃんジュース買ってみようかな…ありがとうございます(๑>◡<๑)- 10月31日
-
mandm
水分補給は母乳とミルクで足りてるので心配しすぎなくても大丈夫ですよ🙂ジュース飲ませたくないなら飲ませなくても良いですしね💦毎日与えなければクセにもなりませんし、一度与えてみても良いとも思います🙂✨イオン飲料のりんご味とかなら薄味で甘くて美味しいのでジュースよりかはマシかもしれません😂ジュースがあれなら果汁でも良いですし、そのうち飲んでくれることを祈って🙏💦うちの子はずっと薄めた麦茶は飲みませんでしたが、大人と一緒の濃いものをあげたらゴクゴク飲みはじめてびっくりしましたよ!麦茶じゃなくてもほうじ茶なら飲む、とかもあるので探ってみてください💕
- 10月31日
のんちゅまん
暑くなくなってきたとはいえ、
水分をとってくれないと心配ですよね(´-ω-`)
乾杯をすると飲んでくれました!
まずは大人が日頃から乾杯して、
美味しそうに飲むのを見せる必要がありますが。。。
我が家も飲む量が少なくて悩んでいたときに
他のママさんに教えてもらって、
その日から主人とひたすら楽しそうに乾杯をし、美味しそうに飲み、時には息子の飲み物(飲みも手を伸ばしもしなくても)にも乾杯して飲んでました。
気がついたら乾杯すると飲むというのが定着し、
今は乾杯をエンドレスでさせられます笑
-
空飛ぶちくわさん
へえー(๑>◡<๑)すごくほっこりエピソードですね!
子供は赤ちゃんといえど、見てるのがわかりますね、、!
うちも乾杯→ゴクゴクしようかな😀👍- 10月31日
空飛ぶちくわさん
説明不足でした、もともとスパウトからストローに変えて
ストローマスター出来てたんですけど、突然嫌がってしまい…😅コップのみ練習しはじめたから?夜間断乳したからか?なぜかよく分かりません