※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

保育園やプレに行ってない2歳の男の子を育てている方、1日の流れはどのような感じか教えてください(^^)

保育園やプレに行ってない2歳の男の子を育てている方、1日の流れはどのような感じか教えてください(^^)

コメント

今日は

朝7時に起きて
ご飯
テレビ
遊び

12時にお昼

13時から車で私の買い物に出かける
寝たので私は今、ひとりでゆっくりランチしてます❤️

このあとホームセンターにいき
16時から18時頃
お友達の家へ

帰って
ご飯お風呂して寝ます😄

• yukiy

yukiy

うちも起きるの7時です!が、お昼はお腹減ってないのか、12時に全く食べず。。朝ごはんは何時頃ですか✨?

• 10月31日

退会ユーザー

うちは元々アホみたいに食べるタイプです。

たまーーーーに食べませんが気にしてません。

起きたらすぐです!
    きゃんきゃんうるさいので。笑

私が顔洗って
    電子レンジにすぐ向かいます!

• 10月31日
  • yukiy

yukiy

たくさん食べて羨ましいです!!やはり朝ごはんすぐがいいんですね💦ありがとうございます😊

• 10月31日

退会ユーザー

4年生のめいっこが
    うちの息子より食べませんが
    元気ですよー♪

赤ちゃんのころなんて本当に全然食べなかったらしいです😉

• 10月31日
  • yukiy

yukiy

そうなんですね!バナナやリンゴとかはもりもり食べるのに、作ったご飯はあまり食べないので不安になってしまって💦 ゆったり見守ろうと思います(^^)

• 10月31日
向日葵

はじめまして。

6時起床
ご飯
テレビ

9時30分
支援センター
中遊び、外遊び

12時帰ってきて
ご飯
遊んだりテレビをみる

13時半頃お昼寝

15時半頃起きたら
家の中で遊ぶ
買い物に行く

18時
お風呂とご飯

20時~21時30分
就寝

• yukiy

yukiy

やはり朝起きるのが早いと、遊びに出る時間も早めに出れるんですね✨この1日の流れ、理想です!!ママは何時に起きてますか?

• 10月31日
  • 向日葵

向日葵

特に仕事していないので、息子と一緒に起きてます。
    旦那が早く仕事に行くときは、弁当の準備があるので少し早めにおきます。
    以前はまだまだ、早起きで5時頃起きていたこともしばしばでしたが今は少し落ち着き親としても助かってるところでした。

本当は、午後も外遊びとかした方いいのかなぁっと思ったりもするのですが💦最近は、午後外遊びをサボってやってません。笑

• 10月31日
  • yukiy

yukiy

私も仕事はしてないのですが、7時に起きると午前中出るのが11時とかになってしまって。。。早めに公園連れてってあげたいのになぁといつも反省してます。早起きすぎるのも毎日だと疲れちゃいますよね!!

午後の公園、、、うちもさせてあげたいですが、幼稚園の子たちの邪魔になりそうでなかなか行けず。午後公園行くと夜早めに寝るからいいですよね(^^)

• 10月31日
  • 向日葵

向日葵

慣れるまでは、なかなか午前中に出るスタイルができなかったのですが今では午前中出て動かさないとリズムが乱れそうで💦また、子どもが一人だから今は大丈夫なのかもしれませんが…。

午後公園行くと寝るのは早いですよね✨
    なかなか、思っている通りにはいきませんよね(>_<)
    お互い育児頑張りましょう🖤

• 10月31日