※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ一年
産婦人科・小児科

鼻詰まりでミルクが飲めない赤ちゃん。鼻水は出ないが奥で音がする。耳鼻科が良いですか?

小児科か耳鼻科、どっちがおすすめか教えて下さいm(。_。)m朝から、鼻詰まり?のようにフガフガしてミルクを飲みません💧熱はないのですが…鼻くそは全部取ったのですが、もっと奥になんか詰まってる音がします!鼻水トッテでは何も出てきませんでした😰この場合は耳鼻科で合ってますか?小児科だと鼻水吸ってくれないですよね?💦今まで風邪、熱なったことないので困ってます😰

コメント

ちゃむ

鼻水を取る機会がある小児科なら鼻水を吸ってもらって吸入もさせてもらえると思いますが、確実なのは耳鼻科だと思いますよ(^^)必ずあります!できれば小児も扱ってるとこの方がいいと思います(^^)

• ママ一年

ママ一年

そうなのですね!病院に電話して聞いてみます✋初めての子育てで分からなくて焦ってしまい…ありがとうございます(。>д<)✨

• 10月31日
初アカ

熱がないのなら耳鼻科に行きます☺︎
小児科は鼻水吸ってくれないので(ಥ﹏ಥ)

• ママ一年

ママ一年

やっぱり鼻水とってほしかったら耳鼻科ですね!ありがとうございます(。>д<)✨

• 10月31日
Ri

小児科でも吸ってもらえますよ!
ただ、風邪の子もいるのでうつる可能性もあります。
耳鼻科は基本的に鼻水だけや、耳の掃除やらで風邪の人って小児科よりはいない気がします。

他に症状ないなら耳鼻科いきますね🤔

• ママ一年

ママ一年

やはり、小児科だと風邪もらっちゃう可能性がありますよね(T_T)

はい!他に症状はなく、むしろご機嫌なので、耳鼻科行ってみます❗ありがとうございます✨

• 10月31日
yk

子供なので小児科です。
大体の小児科にも吸入器や鼻吸い器ありますよ。

• ママ一年

ママ一年

そうなのですね!知りませんでしたΣ(゜Д゜)念のため電話で聞いてみます😌ありがとうございます✨

• 10月31日
まいまい

小児科でも鼻水取ってくれますよ。
全部の小児科が取ってくれるかはわからないので、耳鼻科に行くと確実だと思います。

• ママ一年

ママ一年

やはり、電話で聞いてから行くのが確実ですね💦💦小児科でも取ってくれるの知りませんでした😰ありがとうございます!✨

• 10月31日