※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マネマネ
子育て・グッズ

食が細くて悩んでいます。母乳もあげているためかもしれません。同じ方いますか?

食が細くてなかなか食べない事に悩んでます。
母乳もあげてるからだからとゆうこともあるとは思いますが。。
そうゆう方いらっしゃいますか❓

コメント

もも&てつ

一番上の子がそうでした。母乳でしたが、20~30分おきの授乳。離乳食は5回に分けてやっていました。気が遠くなりそうでした(泣)
でも、少しずつですが食べるようになりました。今では我が家一番食べてます

• マネマネ

マネマネ

そうなんですねぇ。。
    一歳で7.6キロで枠内ではあるんですが、特に白ごはんは食べてくれません(>人<;)
    おやつとかはあげてましたかぁ❓

• 8月20日
  • もも&てつ

もも&てつ

おやつあげてましたよ。
    一才ならうちの3人めと同じですね❤うちと体重同じですよ😃今は好き嫌いも出始めるときなので食べたいものを食べさせて、食べることを覚えさせるのが大切です。我が家はだいぶミルクなしで過ごすようになりましたよ。一番上の子は3歳まで母乳飲んでました。食べ物で栄養が取れなかったからです。

• 8月20日
もも&てつ

2歳ぐらいだったかなぁ?12年も前でうろ覚えですが…。親が楽しそうに食べると食べてた気がします(笑)

• マネマネ

マネマネ

12年前なんですね⭐️
    そうですよね。。
    親が必死な顔して食べさしてたら食べる気しないですよね泣
    ありがとうございます‼︎
    また相談乗ってください。

• 8月20日
マネマネ

返信ありがとうございます♡
一緒なんですね(*^◯^*)なんか嬉しいです。。なかなか周りの子ども達で食が細い子がおらず悩んでました。
食べる事が嫌にならんようにしてるつもりですが、ついつい苛立ってため息ついたり強く言ってしまったりと日々反省です。
一番上のお子さんはいつぐらいから食べるの好きになったんですかぁ❓