※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんで保育園未就園なら、インフルエンザワクチンは必要ですか?予約がいっぱいで困っています。

6ヶ月の赤ちゃんで保育園も行ってなければ
インフルエンザワクチンはしなくても大丈夫ですか?
してあげたいのですが、予約がどこもいっぱいです😭

コメント

ママ

保育園に行かないのであれば、する必要はないと、小児科の先生から言われました。
うちは、やりません。
私も主人も、インフルエンザになったこともないので。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

• 10月31日
maaayo

6ヶ月で保育園に行っていないのなら、お子さんには打たないで周りの大人が打って手洗いえがいもしっかりして予防する方がいいと思います💡
今年はかかりつけ医と相談して私も妊娠中なので子どもも打ちますが、去年は0歳で打ってもあまり意味がないので打ちませんでしたよ🍀

• ひよこ

ひよこ

意味がないのですねε٩( ºωº )۶з初耳でした!ありがとうございます😊

• 10月31日
まいちゃん☆

小児科の先生に、
うちでは0歳の子は効果はないし勧めていません😊
お母さんがどうしても打たせたい!という考えであれば反対はしませんが…

と言われたので、
打たないつもりですよ(*´∀`)

• ひよこ

ひよこ

そうなのですね✨勧めていないのなら、打たなくても大丈夫そうですね。ありがとうございます😊

• 10月31日
さえみき

うちも去年は小児科の先生に保育園行ってないのであれば打ってもそんなに効果ないから親が打てば大丈夫と言われました!
今年は1歳半なので打ちます⭐️

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊
    明日私打ってきます!!

• 10月31日