きゃてぃ子
最初は痛いですよね⤵️私も慣れるまでは乳首が切れて、授乳の度に顔が痛みでひきつっていました😭
慣れてくると痛くなくなりますよ💡それまではひたすら耐えるのみです💦

退会ユーザー
生後2週間経ちましたが痛くなくなりました!
さすがに最初は口も小さいし乳首も硬いし痛かったです😭😭

ぷよぷよまま
慣れます!!
というか、ママも赤ちゃんもだんだん上手になります👍✨
わたしも最初は、赤ちゃんが上手に吸ってくれなくて、ピジョンの乳頭保護を使いながらでした😣

さく
分娩台で初乳あげたときに助産師さんにおっぱい飲むの上手だね〜!と言われましたが、私も最初痛かったです💦
乳輪が隠れるくらい咥えさせるようにと言われましたよ〜!
上下つまんでカポッと入れてあげるように、と最初はむずかしかったですが、あと日が経つにつらて乳首も柔らかくなって伸びるので痛くなくなると思います(*☻-☻*)

さち
私も今生後10日ですが入院中から乳首を嫌がって搾乳したり乳頭保護で飲ませています! 母乳は出ているのでもう少し慣れたら吸えそうかなと思って😊切迫で薬飲んでいて薬を飲み終えたらすぐ出産で、おっぱいマッサージをしようとしていた所だったので乳首もおっぱいもまだ固いので ぼちぼち頑張って行こうと思います!

ma
最初は痛いし切れるしで大変でしたが、だんだん乳首も柔らかくなっていって、赤ちゃんも上手に飲めるようになるので、痛みもなくなっていきますよ(*´ω`*)
眠いなか痛いの耐えて辛かったなぁ…って今思い出しました(´д`|||)
今は大変ですが、ワセリン塗ったりして保護しながら頑張って下さいね(。>д<)
コメント