※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

娘が寝返りができるようになったので、Sサイズの紙オムツから紙パンツに変えるタイミングですか?

4ヶ月の娘なのですが最近寝返りが出来るようになりました!今はSサイズの紙オムツを使っていますが、そろそろ紙パンツに変えた方がいいのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

寝返りして変えづらい、オモチャなど渡しても寝返りするならパンツにして大丈夫かと思います。
うちはおもちゃなど渡せば大人しかったので10ヶ月までテープでした。
パンツに切り替えるタイミンクはいつからというものはなく、ママが変えにくいなと思ったらです。

• たっくん

たっくん

コメントありがとうございます♪
    まだ変えづらいと感じたことはないので紙オムツで大丈夫ですかね(*^O^*)

• 10月31日
mtomatod

紙パンツはつかまり立ちのころがベストかなと。はかせることができるので。。寝返りくらいじゃ、まだまだ、テープで充分ですよ。

• たっくん

たっくん

なるほど!!参考にさせていただきます😉✨

• 10月31日

五ヶ月の娘で寝返りうてないですが
大きめちゃんなので4ヶ月後半から
パンツ使ってます!
正直かなりコロコロするまでは
サイズLにしてでもテープがいいよ!
寝返りもころころとあちこちに行くまで
パンツに変える必要ないんじゃない?
って母に言われたのが納得でした💦

他の方も仰ってますがママが
変えづらいなーって思った時が変えるタイミングだと思います😳🙌
なので人それぞれだと思いますよ♪

• たっくん

たっくん

うちの子はそこまで大きくないしまだ変えづらいと感じたことはないので紙オムツで大丈夫ですかね(*^O^*)

• 10月31日
まいちゃん☆

お母さんがデープよりもパンツの方が替えやすいと思えば、
パンツでも良いと思いますよ😊

私はなんとかテープで出来ましたし、
テープの方がオムツが割安なので6ヶ月すぎまでテープを使ってました😂

• たっくん

たっくん

そーなんですよね!テープの方が安いのでギリギリまでテープにしたいと思います(*^O^*)

• 10月31日