※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食についてアプリのおすすめを教えてください。

生後7ヶ月の男の子育てています😊
離乳食始めて約2ヶ月なりますが、メニュー考えたりするのがしんどくなってきました(笑)
みなさんは離乳食作るときは本を見ますか?アプリとかですか?
もしおすすめの離乳食アプリがあったら教えてください💓

コメント

わたしはクックパッドみてました😊離乳食、初期などで検索してましたよ!

• m♡

m♡

クックパッドが一番多く載ってますかね😳ありがとうございます♫

• 10月31日
るたをちゃん

わかります!

私二回食になった途端に、あれれ?みたいな。ストックもいつのまにか無くなってたり( ̄◇ ̄;)

私は、手作り離乳食というアプリと本を見ています。本より見やすくかなと思って利用してます(^^)参考になればと思います♡

• m♡

m♡

食べられる食材も増えて混ぜたりしていくといつの間にかストック減りますよね💦
    手作り離乳食ですね!ありがとうございます!検索してみます😊❣️

• 10月31日

メニュー考えません(笑)
冷凍ストックであるもので。
それにいつも同じじゃ可哀想かな…と思ったら、あんかけにしたりとかして終わりです(苦笑)。
毎日毎日量も回数も少しずつ増えて行くものですし、そんなこと考えられなくて(^_^;)
炭水化物、ミネラフやビタミン、たんぱく質がちゃんとあれば混ぜご飯でいいや!って感じにしてます。
一応離乳食アプリ落としてますが、こんなのあるんだなぁ〜くらいでみるだけ見て使ってないです(苦笑)