※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全く食べません😣卵黄クリアとしていいかのアドバイスください!1度…

離乳食全く食べません😣卵黄クリアとしていいかのアドバイスください!!
1度だけ半分食べ切りました!(症状なにもなしです)
それ以降2.3口で手を仰いで拒否するのですが、もう卵黄はクリアでいいでしょうか…
それともあと1回くらいはなんとか頑張るべきですかね😭

卵黄以前にそもそも食が細いです…

コメント

ママ

次男も離乳食食べず苦戦し、7ヶ月検診で相談しました😭
卵黄はアレルギーが出にくいから、半分食べれれば充分ということで卵黄クリアにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち今7ヶ月です😭!
    味どうのこうのの前にそもそも食べないから、アレルギーチェック難しいですよね😩
    卵白とか全卵やっていける気がしないです🤦‍♀️

• 2時間前
  • ママ

ママ

椅子に座ってのけぞる→膝に座らせて食べさせるをしていたら、以前よりかは食べてくれるようになりました😂
    卵は量を増やしている最中にアレルギー症状が出たりするので、本当難しいですよね…
    うどん等の他の食材に関しては一口食べれればオッケー!にしてます笑

プリックテストや血液検査などできれば早いんですが、なかなかしてくれないですよね💧
    食べない問題に関しては私も戦っている最中でお役に立てず申し訳ないです💧

• 14分前