※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
その他の疑問

現在旦那の実家に同居中で、訳ありで旦那の通帳はお義母さんが管理して…

もやもやするので聞いてください…。

現在旦那の実家に同居中で、訳ありで旦那の通帳はお義母さんが管理してます。そのためあたしも旦那も給料がいくら入ったのか、いくら引かれたのかさっぱり分かりません。

結婚してすぐの頃に通帳を私に預ける。というお話があったのですが一向に渡してもらえません。

今は育休中で旦那から月5万もらって車のローンや保険にあててるんですが、毎回お義母さんにあたしの通帳を渡して5万振り込んでもらってます。けど、振り込んでもらうよう
に頼んでたのは産後1ヶ月だけの話でした。

なのでもうあたしは自分で振込に行けるからあたしの通帳を渡すのも嫌だし、子どもも産まれてるので旦那の通帳もそろそろ預けてもらいたいのですが、どのようにお義母さんに伝えるのがいいですかね💦

『そろそろ旦那の通帳預けていただきたいんですが』って伝えようかなと思ってるんですが、相手からしたら嫌な気持ちになりますか?

お金の貸し借りに関しては『夫婦なんだからー』と言われるのに、いつまで経っても通帳を渡してくれない義母にモヤモヤします…。

コメント

にゃこまま

嫌な気持ちになりませんね。

普通の話ですよね( ˊ• ·̭ •̥ )
お金のことまで義母が
やることはちょっとねぇ…

もうできるように
なったんですし
言っていいと思います!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😣
    さすがに結婚もして子どももいるのにおかしいですよね😫

言ってみます!!

• 10月31日
みな

旦那さんに言ってもらいましょう!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😣
    元はと言えば旦那のせいでこうなってるのであたしから言います😞

• 10月31日
わらび

訳ありで預けていても、もうご夫婦の通帳は、ご夫婦で管理された方がいいですよね!

嫌な気持ちになったとしても、気にせずに伝えた方がいいと思います。

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!そうですよね(>ω<)
    この際はっきり伝えます!

• 10月31日
ゴロぽん

戦ってでもはっきり伝えたほうがいいと思いますよ😊

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!
    そうですよね!!はっきり伝えます(>ω<)

• 10月31日
ちょこむ

もう自分で振り込み行けるようになったし、これからのために管理も始めたいなと思っているので通帳貰いたいです!って言うしかないですね(>_<)

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!そのように伝えてみます(>ω<)

• 10月31日

児童手当がでるようになったら、子どものお金の管理を自分たちでしたいので、、、と伝えて通帳もらったらどうでしょう😅

うちの旦那は実家暮らしのときに通帳を義母に預けていましたが、ほとんど貯金されてなかったです、、、。
義母さん働かれてますか?
うちの義母はずっと健康な専業ですが働かない人でした🐴
息子の金を搾取する義母もいるので、気をつけてくださいね😅💦

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!実はお昼にそろそろ管理したいんですがーって伝えたら分かったーって言われたもののまだ渡してもらってません😞

えー😱んじゃなんのために管理してたの?って感じですね💦うちの義母は足が悪くて家で専業主婦です😣
    義父が結構貯金とかには厳しい方なので、間違いなく貯金はされてます!けど、そういう方も世の中にはいるんですね😓

• 11月1日

退会ユーザー

義母さん、ほんとになんで通帳わたしてくれないんですかね😅💦通帳いつわたしていただけます?って明日また聞いてみたらどうでしょうかね🤔✨

うちの義母が管理してたのは
    お金を搾取するためですかね??専業で頭が暇でお金に執着しちゃったのかなぁ?🤔健康なのにずっと働かないし💦おまけに息子である旦那の保険の受け取りが結婚後も半年くらい義母になってて、金額が死亡時に5000万でした😱💦怖いですよ〜💦

旦那さんひとりっ子なんですが、学費もだしてもらえなかったし、実家暮らしが終わるまでに1.000万以上実家に入れてました💦どんだけがめついのと呆れました💦ま、旦那がおバカちゃんなだけなのかもですが。笑。結婚式の費用とかもなくて、旦那が可哀想でした。私はやらなくていいと思ってたんですが、旦那がやりたかったみたいで💦💦

義父さんしっかりされてるみたいで、よかったですね💓

いずれにせよ、お子さんのためにも通帳はいただいて、お金は2人で管理して行ったほうがいいと思いますよ☺️✨

• 11月1日