※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴmama
お金・保険

夫が無断で高額課金を繰り返し、注意しても改善しない。義母に説教してもらうべきか悩んでいます。

何度言っても無断課金辞めない夫…
注意すると一時的には直るものの忘れた頃にまた無断で課金…( ´・ω・`)
節約したり自分の欲しいものを犠牲にしたりとこっちは我慢しているのに。
今年2度目の無断での高額課金を知り呆れて何も言えません。
義母に伝えてきつく説教してもらうべきでしょか?

コメント

まりっぺ

課金分をお小遣いから引いて渡すのはどうですか😊??

• ゆぴmama

ゆぴmama

それもありですよね( ´・ω・`)
    お小遣いを多めに渡すと無駄遣いするので最低限だけ渡してなくなったら追加で渡しているのですが( ´・ω・`)

• 10月31日
  • まりっぺ

まりっぺ

毎月いくらって決めて、課金分はそこから天引き。足りなくても追加は無し。お弁当と水筒さえ渡せば死にやしない。って感じだと思います☺️言ったらまた貰えるって状況はあまり良く無いかなと思います😭

• 10月31日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

甘やかしすぎですよね( ´・ω・`)
    むかつき過ぎてお弁当すら作りたくありません笑

• 10月31日
  • まりっぺ

まりっぺ

お給料がその分沢山ならある程度の課金も許して良いかなと思いますが😭ケータイ決済ではなくコンビニなどで上限きめてカードを買うのに変えてもいいかなと思います💡

• 10月31日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

これが2度目なので反省させるためにパスワード変更して課金出来なくしてお小遣いも減らそうと思います!

• 10月31日
たーまちゃん

携帯決済でもストップかけられますよっ👍👍

• ゆぴmama

ゆぴmama

そんな方法があるんですね!
    調べてやってみます\( *´•ω•`*)/

• 10月31日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

ただし、旦那さんにその時決めた暗証番号?とかバレないようにしないとなので気をつけて下さいっ😂😂

• 10月31日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

今の暗証番号は知っているので寝てる間にこっそりやってみます٩(*´︶`*)۶

• 10月31日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

是非是非やっちゃって下さい(笑)
    無駄にお金使われてたら生活にも支障きたしますよね💦!

もしくはその月の携帯料金を支払い日過ぎてから支払いすると翌月の携帯決済がしばらく使えなくなります👍

• 10月31日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

子供にお金がかかってきているのでこうゆうのはほんとに困ります!
    そうなんでてすね!
    色々教えて頂きありがとうございます\( *´•ω•`*)/

• 10月31日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

いえいえっ😊❤️👍
    何が何でも課金をやめさせましょ(笑)

• 10月31日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

今回こそは辞めさせます!笑

• 10月31日
yoy

使わせないようにゆぴmamaさんがお金を管理してはどうですか?

• ゆぴmama

ゆぴmama

お金は私が管理しているのですが携帯決済で課金されてしまうのでどうしようもなくて( ´・ω・`)

• 10月31日
ねこパンダ

うちも課金がすごくてお小遣い制にしました。携帯決済だったのですが、それもこちらで暗証番号聞いて私の携帯に明細がくるようにしました。
話し合って旦那も了承してくれたので(^^;

お小遣いの中から課金しようがご自由にってしたら自分で使える範囲が決まってしまったので課金しなくなりましたよ✨

• ゆぴmama

ゆぴmama

子供がいるのに躊躇いもなく課金する気持ちが理解できませんね( ´・ω・`)
    今日帰ってきたら話し合って少し懲らしめようと思います!

• 10月31日
  • ねこパンダ

ねこパンダ

けっこうな課金額だったのでかなり頭にきましたが、子どもがいるなら尚更ですよね❗
    もう一家を支えていかなくちゃいけないんだから自覚持ってほしいですよ😧
    ちなみに義母にチクって注意してもらいましたが、うちの旦那はその場の返事だけで響きませんでした

• 10月31日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

父親として夫としてしっかりして欲しいですよね( ´・ω・`)
    誰が注意したら効果あるんですかね💦

• 10月31日