コメント
tanpopopon
5ヶ月からセパレートにするつもりです☺上の子もそうでした😃
寝返りしたりズリバイするようになるとロンパースだと動きづらそうなので🎵
さにゃんぴ
完全にセパレートにしたのは8ヶ月からです。
それまでちょくちょく着せてましたがおすわりがしっかりできるようになってからの方が断然着せやすいです☺️🙌
5-6ヶ月だとうちの子はまだロンパースでした☺️
-
さにゃんぴ
あ、でもうちの子ちょっと小さめなので、参考にならないかもです😭すみません!
- 10月31日
-
おはぎ
お座りや立ったりできた方が着替えさせやすいのかなーと思っていたのですが、やっぱりそうなのですね!
ロンパース姿可愛いので長く着せたいのとセパレートも可愛いものたくさんあるので早く着せたいのとでせめぎ合っています(笑)- 10月31日
マカロン
私は早くセパレートにし過ぎて、うんち漏れで失敗したのと、今しか着れないのでサイズが70まではロンパース着せたいです!
洗うのも一枚でいいし、お腹も冷えないので🙆
-
おはぎ
セパレートうんち漏れするのですね😱
私も今しか着れないっていうのわかります!
可愛いですよね💕
ロンパースの方がお腹冷えませんよね💦- 10月31日
退会ユーザー
4ヶ月ですが、上の子のお下がり多用してるので日によってセパレートの日もあります。
今日は寒いので半袖ボディの上から長袖カバーオール。
昨日は長袖ボディの上から半袖Tシャツ重ね着して、外に出る時はズボン履かせてました。
-
おはぎ
上のお子さんいらっしゃるとお下がりでちょこちょこ着れますよね✨
首が座ると被るタイプのお洋服も着せやすいですか…?- 10月31日
-
退会ユーザー
そうですね、随分着せやすくなりました(^^)というか、私はボタンをちまちま留めるのが苦手だったんで首すわるまえから被るタイプの服着せる方が楽でしたよ~
- 10月31日
-
おはぎ
なるほど!
この前間違って被るタイプを買ってしまったので試しに着せてみたのですが、首が心で💦
恐る恐る被せてました😅
ほとんど座っているのかなーと思っているのですが、まだ完全じゃないので怖くて💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からセパレートにしました!
背が高くて、ロンパースだとお股パツパツになっちゃってたので(-ω-;)
-
おはぎ
身長高いのですね✨
そうしたらセパレートの方が調整ききますよね💦- 10月31日
ふうママ
布おむつでセパレートだと大変なので普段はロンパース着せてます(*^^*)
でも細いのに身長だけは伸びてて、もう90じゃないとぱつぱつです😂ww
外出のときは紙おむつなので、セパレート着せたりしてます🎵
-
おはぎ
布オムツなんですね!すごい✨
私は洗うの大変かなと思って断念してしまいました💦
布オムツの時はロンパースとかぴたっと来る方がいいのですねー!- 10月31日
おはぎ
5ヶ月頃なんですね!
そうしたら1〜2月頃になると思うのですが、冬物はセパレートを買われていますか…?
tanpopopon
一番寒い時期はセパレートになる予定なので、トレーナー系は来年も着られるように80、パンツはあまり大きいと動きづらいので70買ってます😁
ちなみにうちの子はでかくてすでに70がピチピチです😅
おはぎ
なるほど!
私も少し大きめの方が長く使えるのかなー思ってました😁
下は確かに大き過ぎると動きづらいですよね💦
参考になります😣
70ピチピチなんですねー!
サイズ上がると可愛いお洋服の種類も増えますよね💕
うちは60がジャストサイズのようです😅
これからお正月も迎えるので福袋も欲しいなーサイズ考えなきゃなーと思っていました☀
tanpopopon
そしたら80の福袋なら来年も着られると思いますよー☺🌼
70のロンパースはちょうどいいですが、セパレートになると70も大きくなりますし😁
おはぎ
80ですね!
ありがとうございます✨