※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
子育て・グッズ

哺乳瓶や搾乳機はいつ買えばいいですか?病院で使われているのを見てからがいいでしょうか?

哺乳瓶、搾乳機はどのくらいの時期に買いましたか?
出来れば体調の良い今、用意しておきたいなぁと思うのですが、病院で使われているのを見てからの方がいいのかな?と迷っています。

コメント

めめ

入院中にamazonで買って、退院の日に届きました!
ほ乳瓶は私は急に使うことになったので、一本用意しておいても良いと思います(*^^*)

• めめ

めめ

病院で使われてるのは、大体が産院用の直付け乳首だと思いますよー(^0^;)

• 10月31日
  • fuitsu

fuitsu

コメントありがとうございます!
    なるほど、ネットで買えば楽でいいですね٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• 11月1日

8ヶ月頃に入院準備と共に全て揃えました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ピジョンで揃えてたら間違いないかな?と思います♪

• fuitsu

fuitsu

やっぱりピジョン人気ですね٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月1日

退会ユーザー

息子は完ミで、哺乳瓶も3種類使ってますがピジョンの母乳実感が1番飲みやすそうにしてます☺️☺️
    合わせてピジョンの搾乳器買うと、それに付いてる乳首も母乳実感なので同じですよ\( ¨̮ )/

• 11月1日
  • fuitsu

fuitsu

そうなんですね!
    哺乳瓶、ビーンスタークを候補にしてるんですが、そういう良い情報聞くと迷いますね…(o'ー'o)♡

• 11月1日

退会ユーザー

搾乳器は退院してから買いましたけどね☺️☺️
    母乳で育てるつもりだったので哺乳瓶も最低限に。
    でもいざ出産してみると私の乳首は吸いにくかったみたいで直接吸うことが難しかったのとおっぱいが張りすぎて石みたいに張ってたので搾乳器が急遽必要になりました!
    直接吸うことができればいらないので退院してからでもいいかもしれないですね👶🏻
    確かに病院はビーンスタークでした🍼
    そこはもう好みになりますね☺️☺️

• 11月2日

搾乳器は生後1ヶ月に買いました
哺乳瓶は生後半年~9ヶ月

搾乳器は下のこのときは使わず
哺乳瓶は上のこは使わずなので生まれてからで良いかと

退会ユーザー

実家の目の前にドラッグストアーあるので母が買ってきたりしてました

• 10月31日
  • fuitsu

fuitsu

なるほど、使わない可能性もありますもんね(*ఠ_ఠ)!

• 11月1日
あちゃぴ

母乳で育てたかったので産後買いました!
母乳が思ったより出なかったので哺乳瓶は買いましたが搾乳機は買いませんでした。

• fuitsu

fuitsu

搾乳機は買わない方多そうですね(( ⍥ ))!

• 11月1日
jade

私も自分の母乳の出や、赤ちゃんの吸いやすそうな乳首の形を病院で入院中色々試してから買った方がいいと言われてたので、事前には買わずに、病院から退院して家に帰る途中にお店に一瞬立ち寄ってささっと買って帰りました!

• fuitsu

fuitsu

やはり病院で試してからの方が良さそうですね⸜( ⌓̈ )⸝

• 11月1日
✩sea✩

哺乳瓶は用意しておいてもいいと思いますが、搾乳器は母乳が出るかどうか分かってから(出産してから)の方がいいと思います^^*

• fuitsu

fuitsu

搾乳機はちょっと保留にしようと思います(( ⍥ ))

• 11月1日
にま

直接母乳は飲ませないですか?うちは病院も母乳を推進してる所だったので哺乳瓶の話しは煙たがれられました😅ですが子供がおっぱいを飲んでくれなかったので最終手段として哺乳瓶を使いました🍼

• fuitsu

fuitsu

直接飲ませる予定です。必要なときにすぐ使えるように質問しました!

• 11月1日
ちゃむ

搾乳器は合う合わないあるみたいなので、産後でも大丈夫だと思います(^^)
私は搾乳器あわなくて、結局手絞りでした💦哺乳瓶も混合を考えてるなら数本あればいいと思います(^^)

• fuitsu

fuitsu

確かに、手で絞れるならそれでいいですもんね⸜( ⌓̈ )⸝

• 11月1日
せりまま

今のうちに買っておいた方があとあと切迫早産で入院になってしまったりと、妊娠は何が起きるかわからないのでいいとおもいます☺️

病院で使われているのは、一般的に売られていない小さいものだったりします!わたしが通っていた病院は大きい総合病院でしたがそうでした!

哺乳瓶は母乳実感がオススメです!
私の病院で使っていた搾乳機はPigeonの手動のものでしたよ!😊

• fuitsu

fuitsu

そうなんです、バタバタしたくないなぁと思い、早めに準備したいなぁと。
    母乳実感もやはり人気ですね⑅◡̈*

• 11月1日
どれみちゃん♪

哺乳瓶は買ったのは入院中でした。
搾乳機は使うか分からなかったので退院後でした!

• fuitsu

fuitsu

やはり搾乳機の購入はまだ早そうですね⸜( ⌓̈ )⸝

• 11月1日
♡mama♡

哺乳瓶は、一人目妊娠中に購入しました。
生後一ヶ月間、混合で使用しましたが、病院とは違うメーカーで結局、買い直しました。
ピジョン買ってましたが、病院はビーンスタークでした。

搾乳器は、入院中に必要とわかった時、旦那に買っててもらいました。

友人は妊娠中に揃えてたようですが、母乳の出もよく、搾乳器も哺乳瓶も使わず、損した-と言っていましたので、下見だけしておいて、必要となったとき、買ってきてもらうというようにすればいいと思いますよ☺

• fuitsu

fuitsu

哺乳瓶は今の所ビーンスタークが候補なんですが、早く揃えるのも良し悪しなんですね(( ⍥ ))

• 11月1日
ゆり

母乳で育てたかったので準備はしてませんでした。
でも完ミになったので退院の日に帰りに薬局寄って買いました😊

• fuitsu

fuitsu

確かに帰りにそのまま購入でも良さそうですね(๑• ₃ •๑)

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

はい😊
    でも、お股も痛くて歩くの大変でしたけどね😅😅

• 11月1日
  • fuitsu

fuitsu

ですよね(*ఠ_ఠ)💦
    体も気持ちもどこかに寄る余裕なさそうです( ´△`)

• 11月1日
あっちょろん*

産まれてから買う予定です✨
いるかどうかまだ分かんないので。。
産院でも、まだ準備しなくていいよーって言われました(๑⃙⃘⸍ ꒵ ⸌๑⃙⃘)

• fuitsu

fuitsu

産院でそういうアドバイスくれると安心ですね(( ⍥ ))!

• 11月1日

哺乳瓶は退院した日に買いました(^-^) 母乳で育てようと思ってたんですが、やっぱり最初は出なく、乳首に傷もできてたので🤣

でも搾乳機は買ってもないし使ってもないです( ˙꒳​˙ ) 搾乳はしましたが手で絞ったほうがいいと言われました🙌

• fuitsu

fuitsu

哺乳瓶も搾乳機も、焦って買わなくても良さそうですね⸜( ⌓̈ )⸝

• 11月1日

哺乳瓶は出産前に買いました。上の子の時ピジョンの母乳実感が良かったので今回もそれを購入してあります(*^^*)
1人目の時は母乳がたくさん出るようになってから搾乳機買いました。
出産するまで搾乳するほど出るのかわからなかったので(;´_ゝ`)
母乳の出方次第で購入するか決めても全然遅くないと思います!