※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶ
子育て・グッズ

現在生後3ヶ月でロンパースを着てます。みなさんはいつから上下分かれた服装にしましたか?

現在生後3ヶ月でロンパースを着てます。
みなさんはいつから上下分かれた服装にしましたか?

コメント

♡a-chan♡

3ヶ月で首が座ってからお出かけの時にセパレート着せる用になりました(❁´ω`❁)♬

さち

5.6ヶ月ですかねー?首が座ってからの方が着替えさせるのも楽ですよ🙌

miccoman

なんとなく座って着せられる6.7ヶ月くらいから着せてましたよ〜〜

ケイティ

セパレートは80のサイズからなので、60~70のロンパースがキツくなり始めた頃(うちの子は7ヶ月頃から)から揃え始めました✋
季節の変わり目に変更できると、無駄がないかもです✨

わもし

今日で3ヶ月の男の子です!
お下がりで3mのポロのポロシャツを頂いただいていて今しか着せれないので、お出かけの時は2ヶ月半から着せてますよ^ ^
首は座ってませんが、特に問題はありません^ ^
パンツは70センチサイズです!

画像の時で2ヶ月半くらいです^ ^

ぇり

うちの子は最近、首が座ったのでお出掛けの時セパレートにし始めました!

S

パジャマは3ヵ月入ってからセパレートのもの着せてます✩
普段着は気に入ったのあれば、セパレートのもの買い始めてますよ(-´∀`-)

ママリ

2ヶ月半には首ほとんど座ってたので、お出かけのときに着せてました(o^^o)

のぶ

みなさんコメントありがとうございます!
参考にさせていただきます♪♪
まとめての返信すみません(><)