※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぶぅ
妊娠・出産

つわりが終わっているかはわかりませんが、ゲップや気持ち悪さ、舌の苦味が気になります。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

初めて質問させていただきます。

5ヶ月に入ってつわりがおさまってきたと思うのですが、ゲップが頻繁に出たり、お腹いっぱい食べると気持ち悪くなったりします(>_<)

また、食後に舌に苦味を感じることもあり、すぐに歯磨きをしています。

これは、つわりが終わっていないのでしょうか?

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

きゃのんママ

食後のくちの中気持ち悪いのわかります。苦味?酸味?みたいのあります。少しずつなくなってきましたが、完全ではなく、まだ体調自体にもムラがありますよー。

• ちょこぶぅ

ちょこぶぅ

早々の回答ありがとうございます(^_^)

自分だけじゃないとわかって心強いです!

個人差があるものとは思いますが、周りに同じ経験をした人がいなくて、自分だけなのかなぁ~と悩んでました。

体調のムラも感じますが、少しずつ良くなると聞いて、これから良くなっていくのかも…と希望がもてます!

• 8月20日

私もいまだに、調子にのって飲んだり食べたりすると吐きます。

口の中の苦味も続いています。

でも、辛かった初期のつわり程ではないので、あまり気にしないようにして生活してます。

• ちょこぶぅ

ちょこぶぅ

回答ありがとうございます(^_^)

私もつわりがひどく、一時は点滴のみで、水分補給もままならない状態から、食べれるようになって、嬉しくて…食べ過ぎて気持ち悪くなることがあります。

食べ始めるとおいしくて、つい食べ過ぎちゃうんです(^_^;)

自分でセーブしないと…と思うんですが(>_<)

• 8月20日