コメント
ゆかともも
私は2ヶ月近く出ていました。鮮血でなくなったのが3週間くらいしてからです。帝王切開だったので、かなり長かったようですが問題ありませんでしたよ。黄色や白にはなりませんでしたね…。
りんご
生理の終わりかけみたいな血はずるずる出てましたよ。私は1ヶ月位続いてたよーな(^^;;
気にしなくて大丈夫だと思います🎶
-
ちょぱ
そうなんですねー!少し安心しました!様子をみてみます!
- 8月20日
光子
産後1週間はまだ赤かったです。量は生理の3、4日目くらいだったような…
それから段々色が変わってきて、全くなくなったのは1ヶ月くらいでしたかねぇ?最後はおりものシートを使っていました。
-
ちょぱ
どばーっと出てるわけではないんですが、たまにどろっとするのが分かるので…でも少し安心しました!ありがとうございます!
- 8月20日
たろちゃんママ
鮮血がいつまででいつから黄色いかなんて人それぞれですよー!
私は2週間たたないくらいで黄色っぽくなりましたが、鮮血が混ざる日もあります。
先日1カ月検診に行きましたが、先生からまだ鮮血が出る可能性はあるから重たいものは持たないように!と言われました。
6週8週とかでまだ終わらなければ病院に行った方がいいとは思いますが。
マニュアル通りにはいかないです。
-
ちょぱ
やっぱり重たいものをもつのは良くないんですね!体を休めつつ様子をみたいと思います!
- 8月20日
ママリ
産後2週間ちょっと経ちますが
私も1週間のころはまだまだ
鮮血でしたよ~(´ω`)♪
最近になってやっと変わって
少なくなってきたかなー?
って感じです(´ー`)/~~
まだまだたまに鮮血も
混じったりしますが…
たまごぐらいの塊が出なければ
心配することはないと
言われましたよ( ´ゝ`)☆
-
ちょぱ
たまごくらいですか!さすがにそれは出てないので安心しました笑ありがとうございます!
- 8月20日
になみ
だいたい皆さん1ヶ月くらいは
続いてるみたいですよ(*_*)
私も1週間から10日で治ると
説明されましたが治らず、
先日1ヶ月検診へ行きましたが
子宮は元に戻って綺麗だから
今日明日くらいで治るはずだよ
と言われてから、本当に
治りました(._.)
産後無理せず安静にしていま
したが、慣れない育児・寝不足
などで続いちゃうんじゃ
ないですかね(._.)(._.)
-
ちょぱ
確かに寝不足と、おまけに上の子もいるのでずっと寝ているわけにもいかず…無理をしないようにしないとですよね!ありがとうございます!
- 8月20日
神楽美琴
1ヶ月検診から二週間くらい血が出てました。
病院に電話で相談したところ「内診しないと分からない」と言われ、「もう一週間たっても治まりそうになかったら病院へ行こう」と思っていたら終わりました。
-
ちょぱ
あまり気にすることはなさそうなので安心しました!ありがとうございます!
- 8月20日
ちょぱ
ありがとうございます!
2ヶ月も続いたのですね!わたしもまだ無理をするとお腹が痛くなったり鮮血が出るので様子をみつつ、体を休めたいと思います!