明後日旦那の精液検査に行きます。人工授精を考えていて、不妊専門クリニックに転院しました。人工授精に興味が湧いてきました。AIHの経験者に質問です。授かるまでの回数や痛み、時間など教えてください。
AIH…
受けてみようかな。
明後日旦那の精液検査に行ってきます。検査結果が出てないのに、人工授精のことを考えるのは早いのかも知れませんが、そろそろ本当に授かりたい!
今までは人工授精はしていない産婦人科に通っていたけど、今月から不妊専門クリニックに転院し、人工授精もできる環境になったわけで。
人工授精は高額!っていうイメージがあったけど、意外と私たち夫婦にも手を出せるぐらいの金額だったわけで。一気に興味が湧いてきました。
AIHを受けられた方に質問です‼︎
何回ぐらいで授かれましたか⁇痛みや副作用はありましたか?人によって、病院によっていろいろ違ってくると思いますが、時間はどのぐらいかかりますか⁇
情報教えていただけると、嬉しいです(^^)よろしくお願いします‼︎
- Imamaxx(11歳)
コメント
退会ユーザー
私は、AIH2度目で授かりました!
私もやるまでは高いと思い込んでいましたが、1万円強でできたのには驚きでした。
病院にもよるかと思いますが、私のAIHの際は、精液を何時までに届けるようにと指示がありました。それから逆算して何時間以内に採取したもの…とこれまた決まっていました。
また、精液の洗浄と精子の選別などで2時間ほどかかるので、その間は院外でドキドキしながら待ってました。
それから子宮内に器具を使って流し込むのですが、特に痛いことは無かったです。あっという間に済みます。30分ほど、そのままの姿勢で休んだら終了です。
その後は普段の生活でOKでしたよ。
卵管造影の方が痛かった記憶があります。
あひ。
うちは2回目で授かりました。
人工受精自体に痛みは感じなかったですが、不妊治療をするにあたっての色々な検査、特に卵管造営がかなり痛かったです( ̄◇ ̄;)
時間といえば、排卵しているかどうかを見極める為に毎日通ったことがあります。あと、人工受精する時は旦那に半休取ってもらいました。
-
Imamaxx
コメントありがとうございます!
2回で授かれたんですね(^^)‼︎
卵管造影は今通っているクリニックに移る前に済ませてるので、痛みの心配は無いかも…と、ちょっと安心しました(*^^*)
排卵日付近に毎日通院しないといけないんですね>_<
それは少ししんどいかも…(^_^;)
私も旦那に半日でもいいので休んでもらいたいです(T^T)- 8月20日
4kidsママ
人工授精は2回しました。人工授精は体外受精とは違って、精液を注射器見たいので注入するだけなので、普通にやるのとそんなに差はないかと思われます。
ちなみにあたしは妊娠しなかったし、副作用や痛みなどは全くありませんでした。
時間にするとまず朝一で精液を持って行き、濃縮します。トータルで2時間ぐらいだったと思います。処置事態は10分もかかってないです?
-
Imamaxx
コメントありがとうございます(*^^*)
痛みや副作用は無かったんですね‼︎それを聞いて安心しました(^^)
妊娠するとも限らないんですよね(T^T)すこ〜しでも可能性があるかも?なら頑張ってみようと思います(*^^*)
子どもも連れて通院しないといけないので、あまり長時間になるようなら…と、心配してたんですが、2時間ぐらいなら大丈夫そうです♡- 8月20日
かなま
1回目で授かりました。
主人の精子を専用容器に入れ、洗浄するまでに1時間かかりました。
カテーテルを入れる時に、痛みが若干ありましたが、大丈夫でしたよ。
AIH後にHCG注射をして終了です。低温期に投薬は、しませんでした。
料金は、総合病院で、8000円でした(^^)
-
Imamaxx
一回で授かれたんですね‼︎
おめでとうございます(≧∇≦)♡
時間的にもあまりかからないんですね☆
痛みも大丈夫なぐらいならよかったです(*^^*)
hcg注射するんですね‼︎hcg…痛いですよね(T^T)我慢できるけど(^_^;)
8,000円でできたんですか!!!
私が通ってるとこ、料金表示してないんですが、1万しなかったら嬉しいです(^^)- 8月20日
まごたん◡̈♥︎
AIHの妊娠率って低いので。
私は2回でやめました。
旦那さんはとても協力的で嫌がってもなかったのですが。
私が…
旦那さんにかかる精神的な負担を見てるのが辛かったんです。
女の治療法は受け身なのでいいですが、男性はそうじゃないからプレッシャーでしょうし。
とっととやめました。
我が家の場合は、ですけどね。
-
Imamaxx
コメントありがとうございます‼︎
妊娠率もそんなに高いわけでは無いんですね…
私もあまり何回もは、とは考えていないんですが、やっぱり可能性があるならかけてみたくて(*^^*)
そうですよね>_<
旦那にとってはプレッシャーですよねヽ(;▽;)ノ
様子見ながら…その内いい方向に行けば♡と思います(^^)- 8月20日
azu66
2回目で妊娠しました。精液を洗浄?してくれる設備があるかどうかで値段が変わるので、安い場合は精液洗浄がない場合が多いです。もちろん、洗浄した方が確率はいいみたいです。
うちは都内で高めの病院だったのですが、洗浄ありで2万円でした。ただ、その後、飲むように指示される保険適用外の薬もあり、2万3千円くらいはかかりました。
5回が目安で、それでダメなら体外…と言われました。
-
Imamaxx
コメントありがとうございます(*^^*)
2回で妊娠されたんですね!
すごい(≧∇≦)私もできるだけ早く妊娠したいです‼︎
飲み薬もあるんですね…高額ですね…やっぱり病院によって金額も全然違うんですね>_<
私もAIHで2〜3回は頑張ってみたいです…が、旦那と要相談ですね>_<- 8月20日
Imamaxx
詳しくありがとうございます‼︎
2度目で授かれたんですね(^^)‼︎‼︎おめでとうございます♡
ほんと、ネットで調べてみても平均1万5千円とか書いてあったのでビックリしました!もっと早く検討しとけば良かったです(^◇^;)
痛みもなかったんですね‼︎
時間は少しかかるようですが、そのぐらいなら大丈夫です♡
ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)
旦那さんには朝早くから頑張ってもらわないといけないですが…
女性側も半日の年休で済むので、精神的にも肉体的にも負担は少ない方法だと思います。
Imamaxxさんのところに、二人目が早く授かれますように☆
Imamaxx
ありがとうございます!
旦那にはちょっと申し訳ない気もしますが…
赤ちゃんを授かる為!一緒に頑張ろうと思います(^^)