コメント
サエ
破水はまだしてないんですよね?
子宮口は10センチないとダメらしいですよ。
たかなつ
わたしはおしるしあってから1週間ぐらいで破水して陣痛につながりました。
破水した時で子宮口1センチでした😓
-
ごんちゃん
そうなんですね!
破水したら、促進剤ですよね💦
促進剤をしたら、自然と子宮口はひらくんですか?- 10月31日
-
たかなつ
一切促進剤使ってません。
破水しても陣痛に繋がれば促進剤はなしの病院でした。
ちなみに大学病院です。- 10月31日
-
ごんちゃん
破水したときは1センチでも、陣痛が来れば広がっていくのですね!
- 10月31日
-
たかなつ
トータル20時間かかりましたが
徐々に開いてくれて出産となりました。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🙆❣️- 10月31日
-
ごんちゃん
20時間💦💦すごすぎです😂
やはり、すぐ開くのではなくて、ゆっくり開いていくんですね~😂- 10月31日
-
たかなつ
個人差はあると思います。
初産でもスピード出産の方もいらっしゃいますし。- 10月31日
-
ごんちゃん
その時にならないと分からないですね😂がんばります!
ありがとうございました☺- 10月31日
ぬん
おしるしきたらそろそろかもですね…もうすぐ赤ちゃんと会えるの楽しみですね👶
いつ産まれるかは赤ちゃんによりけりなのでなんともですが…
わたしは上の子のとき、夜におしるし&陣痛が来て、次の日の朝に生まれました!
下の子は朝におしるしがきて、夜に陣痛、次の日の朝に生まれました!
-
ごんちゃん
この間のおしるしから、全く音沙汰なしなんです😂
お腹で元気に動き回ってます💦
おしるしきたら、すぐだと思っていたので、気合いを入れていたのですが..😂- 10月31日
ごんちゃん
10センチ開いてるときは、分娩台の上ですよね💦
陣痛のときとか、始まる前から10センチですか?
サエ
私は10センチ開いてから分娩台の上でした。
破水して、それから陣痛が強くなってきて8センチ~10センチ開く時が一番痛かったです。私は破水がチョロチョロだったので、最終的に陣痛促進剤したので激痛でした(^_^;)
ごんちゃん
促進剤がめっちゃきついと聞いてるので、出来るだけ促進剤は使いたくないのですが、どうしても使わないといけないときもありますよね💦
穴が、そんなに広がるなんて、すごいですね😂
サエ
私は指1本が入るくらいしか子宮口が開きませんでした。子宮口に風船やスポンジを入れて広げる処置をしましたが全然効果がありませんでした(^_^;)
風船とスポンジ入れられる時と抜かれる時痛かったですよ。薬も飲みましたが効果なし。
最終的に陣痛促進剤の点滴を2日で2本しました。1日目は私の体調が途中から悪くなりました。レベルが120まであるそうです。
2日目の夕方が一番痛くて、指1本くらいしか入らなかったのが一気に8センチ開いたのでビックリしました。助産師さん達もビックリしてました(笑)
そこからはあんまり記憶にありません。出産後に言われたのは『すごい暴れたり、叫んだりして別人やったよ。腕を爪で引っかかれて痛かったし』と言われました。旦那の腕には内出血ができてました。
ごんちゃん
こ、こわいですねー😂
ありがとうございました!