躁鬱と診断されて病院を変えようと思ってます。理由は先生が合わないの…
躁鬱と診断されて病院を変えようと思ってます。
理由は先生が合わないのと行く気がなくなって一度行かなくなって日にちが立ち行きにくくなったからです。
昔から周りに境界線パーソナリティ障害とADHDじゃないかと言われています。
このことをお医者さんに伝えるべきでしょうか?
ネットの診断を見るとほぼ当てはまっていますが逆に普通でもそんな人はたくさんいるんじゃないかという気になってきます。
自分から言うと病気になりたがりみたいな感じに思われるんじゃないかと思って前の病院では言えませんでした。
病院にも自分は行かなくていいんじゃないかなっていう気になってきます。
ただ最近、胃痛と過敏性腸炎がまた酷くなってきて内科に行っても精神的な物は精神的に治さないと治らないと言われました。
あと自傷行為の癖も昔からあり辞めたいです。
なのでもう一度行く気になりました。
明日予約しているのですが時間が近づくたびに憂鬱になります。
- おひさま(7歳)

姫太
鬱病~躁鬱病治療中のものです。
今はいい薬があるので合えば気分の波もあまり上下しなくなりますし合えばですけどラミクタールって薬はいいですよ❗
やっぱり合う先生が1番ですしストレス原因を突き止めるのがいいかなと思いますよ。

ゆほま
私も躁鬱ですが、躁鬱で行く気がなくなって・・・なんて、先生慣れてると思いますよ💦💦💦
躁鬱の合併症てきなかんじでADHDは多いみたいです。私もですし。多分(笑)
躁鬱と診断してくれたなら、ついてってみたほうがいいですよ。
私はうつ病と言われ続けて躁鬱と言われるまで本当に病院変えまくって落ち着かなかったので・・・

おひさま
返信ありがとうございます
コメント