コメント

あやっぺ
150はいれてます!
いつも20くらい残されますけど( ̄▽ ̄;)
最初のほうはおっぱいあげてましたけど、歯がはえてきたんでやめつつありますw

やま
麦茶は1食につき50ml用意してますが
実際飲むのは30mlくらいです( ¨̮ )
うちは離乳食+麦茶+ミルク140くらいペロっといきます!
でも歯が生えてきたらミルクの後に麦茶か白湯をあげた方が良いそうなので今調整してみてるところです!
-
まー
ミルクの後に麦茶か白湯をあげるのは虫歯防止ですか😳?
- 10月30日
-
やま
そうです!
虫歯予防です( ¨̮ )
歯科衛生士さんが8本生えてきたら歯磨きはしっかりやらないとですが
それまでは1日1回の歯磨きと離乳食やミルクの後は白湯か麦茶を飲ませると良いと言ってたので!- 10月30日

退会ユーザー
少しで大丈夫だと思いますよ!
ミルクもあげてます!
どれくらい離乳食あげてますか?
-
まー
今は10倍がゆ小さじ5、野菜小さじ2、豆腐小さじ1あげてます😳
麦茶も慣れてくれるように毎日あげた方がいいですかね🤔- 10月30日
-
退会ユーザー
自分はジュースや白湯を50-60くらいあげてます!最初は白湯も麦茶も飲んでくれなかったので😅
イヤイヤするようでしたら無理にはあげなくても大丈夫だと思いますよ!
ミルクは160あげてますれ- 10月30日

あめあめ
ストローマグに100mlくらいは入れてますがほとんど飲んでないみたいなので口をゆすぐ程度に考えてます(´-д-)-3
そのあとに授乳して飲みたいだけ飲ませてますよ♪
-
まー
今はそんなに飲まなくても味を覚えて慣れてくれればいいレベルなんでしょうか😂
- 10月30日

まめ
20mlくらいです。
麦茶でおなかいっぱいになって欲しくないので😅
口直しと食後に丁度飲みきる程度です。
-
まー
今はおっぱいやミルクでの栄養重視で麦茶でおなかいっぱいにはしない方がいいですかね🤔
- 10月30日

金ちゃん。
その頃は離乳食の前と後に飲ませるくらいでした😌
量は対して飲んでなかったです😅
母乳でしたが、離乳食のあとは欲しがらなかったので飲ませてなかったです😃
-
まー
今まで食後におっぱいを飲むくらいだったので毎日麦茶か白湯あげてみようと思います☺️
- 10月30日

らら♡
麦茶だと80入れて
実際飲んでも20位ですかね( ; _ ; )
ほとんどスープあげてます。
離乳食後は腹持ちが良いのか
2時間3時間後に授乳です(*Ü*)ノ"
-
まー
今朝あげてみたら20くらいしか飲みませんでした😂
- 10月31日

退会ユーザー
一度に飲む量は月齢×10ミリが目安だそうですから、今なら60ミリ程で良いと思います^^飲むならもっとあげてもいいかもですが、離乳食の食べに影響しないようにですね☆
もちろん離乳食のあとは授乳してましたよ^^まだ栄養源は母乳やミルクが基本ですからね!
-
まー
今朝あげてみたら20くらいしか飲みませんでした😂
徐々に慣れてくれるといいですけど😱- 10月31日
-
退会ユーザー
はじめはそんなものだと思います^^
慣れてきたらおいとけば勝手に飲むくらいになりますよ👍- 10月31日
まー
離乳食の時はおっぱいなしでそれ以外はミルクをあげてるってことですか🤔?
あやっぺ
最初は離乳食、お茶、おっぱいってあげてたけど、今は離乳食とお茶だけにしてますwあとは間食させたりしておっぱいはあげないようにしてますw
私は完母なのでミルクはあげてないです!