※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児が泣き止まない時の対処法について相談です。指チュパチュパしても泣き止まず、疲れました。

皆さん新生児で数時間泣きやまない時どうしていますか?
指チュパチュパしているのでいつもの倍以上飲ませても泣いています
四時間泣くか乳飲むかで疲れました

コメント

mamari

抱っこでユラユラか、おくるみで巻いて落ち着かせてはどうですか?

OZ

ちゅぱちゅぱや、泣き続けるのがお腹空いてるとは限らないですよ。
たくさん抱っこしてあげてください。ママいるよーって大丈夫だよーって話しかけてあげてください。

やんやんぼー

暑かったり、寒かったりわ大丈夫ですか?
まだお腹の外の世界にきたばかりで不安なのかもしれません😭おくるみで巻いてあげると落ち着くときありますよ🙆そのまま抱っこしてゆらゆらしたりします!

りぃちゃん

こんばんは(^^)
私は泣きやまないときは、スクワットしたり、娘が産まれたのが2月で寒かったですが、おくるみにまいて外で空気を少し吸わせたりしてました!その時に自分も深呼吸して、気持ちを持ち直す感じでした!何しても泣きやまない時、本当に辛いですよね、、私も3時間4時間泣きやまないときは心が折れそうでした(ノ_<)お無理なさらずにです( ; ; )

あろは

私は 本当 泣き止まないな~と思ったら
抱っこ紐しながら YouTubeで川のせせらぎ聞かしてると すぐに寝ました(笑)
それから ずっと川のせせらぎ聞かしています٩(ˊᗜˋ*)و

ままり

まとめての返事ですみません
やっと寝てくれました

いつも以上に母乳飲ませましたが、吐き戻ししなければ大丈夫でしょうか?
四時間の間で一時間くらいは母乳飲んでいましたが、、、
飲ませすぎたと反省です