コメント
ぐでたま
同じですー!昔はジャンクフード一緒に食べてたのに結婚してから健康志向になって、添加物がどうとか、これなに?これどこの?とか料理にめちゃくちゃうるさくなりました。ほんとうるさい!文句あるなら食べるな!って思いつつ無表情で耐えてます😞
あ
分かります!
出されたもんくらい黙って食え!って感じです笑
私は耐えられなく言い返したりしてしまうのでしょっちゅう喧嘩や言い合いです😂
-
かりめ
耐えるのってかなり辛いですよね!
だって意地悪でご飯だしてるわけじゃないのに。
そしてなんでケンカにならなきゃいけないんだか。
今はどんどん嫌いが増えてきて。
そのうち死ねって思ってしまいそう- 10月30日
かりめ
やっぱ言い返さずたえますよね。
ぐでたま
うちは言い返すと何百倍にもなって帰ってくるような旦那なので我慢してます😞
めーめーさんも我慢されてるんですね、ストレスたまりますよね
かりめ
全く同じです!こっちが正しくてもダメなんですよね!
言い返すと結局言わなきゃ良かったと思います!
どんどん嫌いになります
ぐでたま
同じ過ぎます!こっちが正しくても絶対認めないし折れないから話すだけ無駄というか、疲れて私が折れるので結局こっちが悪いみたいな感じで終わるので言い返したこと毎回後悔します。
どんどん嫌になるのわかります。。
自分が夫原病じゃないかと思っています。夫原病ご存知ですか?良かったら検索してみてください
かりめ
わーーーーー知らなかったので調べてみました。。。。
かなり当てはまります涙
最近ほんっと更年期の症状でてて年齢的に早いから若年性更年期?とかうたがってたとこなんです!!!!
ぐでたま
やはり当てはまりましたか!若くても更年期はありますが、気づいてないだけで夫原病の方もおおいみたいですよ。しかも夫原病って治し方が夫と離れるか夫に改心してもらうしかないみたいで、うちは絶対離れる以外に病気を治す選択肢がなさそうです。。
かりめ
いやいや私もそうなると離れるしかないんですけど。。。
離れられなきゃこの症状とずっとお付き合いって辛いですね。
つーか勝手に旦那も肩だの首だの吐き気だのゆってるんで私の症状なんて無視ですけどね。
ぐでたま
どのサイトも夫婦で話し合い解決を…って書いてありますが、話し合いで直る性格ならとっくに直ってるしって思います。。
ほんと辛いですよね。
男の人って痛いとか眠いとか熱とかとにかく大げさですよね!うちは36.9度で熱があるから寝るわって言われました。呆れます
かりめ
確かに。。。その程度で治るなら普通のことですよね!!こんな症状まででんわ!!
あーーウチも。なんか熱いってだけで体温計の方を信じないとか。
つーかこっちは本当に熱あろうがやることあんのに。いーよねー1人でゆっくり休めて
ぐでたま
ほんまそれですーーー!!
はよ仕事行ってと思うし、まだ帰ってこないでって思っちゃって…。
共感しかないです!!ほんと1人で休めていいですよね。子どもいたら熱あっても休む暇ないし、私が胃腸炎になって丸2日ご飯も食べられず苦しんでた時も『飯は?』って言われ…これは一生忘れないくらいムカつきました
かりめ
朝と夜と休みの日しか合わないんだから他人同様に距離感もって丁寧に接してほしいですよね!!
あーうちも似たの先週ありました。
ホント体調悪い時の心無い言葉って特に恨みますよね!傷つけてる方って覚えてないんですよね。。
毎度録画してまとめてみしたろかっていつも思う