※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめごん
家族・旦那

育児にも、家事にも、協力的じゃない旦那に嫌気がさしてきた。18時まで…

育児にも、家事にも、協力的じゃない旦那に嫌気がさしてきた。18時までの仕事でまだ帰宅せず。ちなみに残業代つきません。帰ろうと思えば帰れます。(同じ職場なので、状況が手に取るようにわかります。)今日は、仕事みたいですが、仕事かと思えば、帰りに自分の気分で寄り道してること多々あり。

早く帰ってほしいと何度言ってもその次の日だけ早く帰ってきて、また元通り。

毎日毎日、家事、育児全て私です。
旦那の収入だけじゃ足りないので、共働きです。

この状況で、二人目の子供ほしいとか言ってきます。

友人の旦那様のイクメンぶりを聞くと、羨ましくて泣けてきました。人と比べても仕方ないですが、自分の旦那を選ぶ目がなかったんだなぁと虚しくなります。

単なる愚痴ですけど、共感して頂ける方がいたら嬉しいです。
今は、うちは旦那が協力的で幸せです。というようなコメント見るのがつらいので、控えて頂けたらさいわいです。

コメント

たおたん

共働きで協力ゼロはきついですよね…毎日本当におつかれさまです。
私は働いていないので状況は違うかもしれませんが、ダンナは朝早くから夜遅くまで仕事でいないので、家事育児私1人です。2人目が生まれたらどうなるのか今から少し不安です…

のんたん

うちもです。私は専業主婦なのでそこだけ違いますがあとは一緒!何もしないうちの旦那。お願いすれば渋々やってくれるけど、酔ってる時とかだと「うっさいな」とか言われます。離婚したいけど子どもの事考えるとできない。。。

えなや

私の旦那もそうですよ
旦那と同じ職場で働いてますが
旦那の方が早く仕事終わっても、子どもを迎えにいく気配もないし
むしろ、職場の人と楽しく一服
私は時間ギリギリまで働かせてもらって(残業代を少しでももらうために)
急いで保育園まで迎えに行って
そこからご飯作って、お風呂して…
その間、旦那が帰ってきても手伝ってくれる素振りはないです
本当、職場の人の子育ての手伝いぶりを聞いてると
旦那にキレそうになります(笑)

長文失礼しました(^ω^;);););)

フェリシティ

うちの旦那は早く帰ってくるけど、何もやりません。休みの日とか特に。
日中子供にも愚図られまくりで溜まり過ぎてこの前「もう嫌・・・」と泣いてしまいました。
来年から私も復職しようと思っているんですが、この状態で仕事に家事育児はかなりキツいと思います。
旦那の上司は赤ちゃん2人と1歳の子供が1人居てるのに洗濯以外は全部やってるそうです。奥さんは洗濯だけしかやらないらしくそれでもその旦那さんはなんとも思ってないみたいで羨ましいというか脳を変えてほしいくらいです。
義母にはちゃんと教育して欲しかったですね😂

ながちゃん

それは私なら嫌です!
共働きの正社員ですよね?

私も出産して1年の間に何度キレそうになったことか。
腹立って家事をどんどん手抜きして
やりましたよ、ちゃんとするのが
バカらしい。

私なら、なぜ今の生活ができているのかを言いますね
あと、1回泣きながらキレました

うめごん

まとめての返信でごめんなさい。皆様の共感コメントに同じように頑張ってる方もいるんだなと励まされました。ちなみに今日も6時に家出て、日付かわってから帰るそうです。仕事なんだかなんなんだか。あてにできないのは分かってるのに、朝、子供起こすだけ起こして、そのまま夜寝た後に帰ってこられて腹が立つ。ダメですね。何か、素直にお疲れ様。とか言ってあげれない。