コメント
退会ユーザー
使う頻度やシーンに寄るかと思いますが(^-^)うちは車移動メインなので、すぐ畳めてとても軽いコンビのメチャカルハンディにしました🎶
抱っこ紐は首座り前から使いたかったので、インサート必要ないエルゴアダプトです👶デメリットは今のところはあまり思い浮かばないです😄エルゴはたくさん使ってる人見るなー、くらいです👌
ベビーカーも抱っこ紐も、1ヵ月過ぎるまで全く使わなかったので、赤ちゃん生まれてから実際にお店で試して買っても良いかもしれません😊
退会ユーザー
抱っこ紐、産後すぐはベビービョルンのオリジナル使ってました。インサートなしですし、寝てしまった時に下ろすのがすごく楽でした。
腰ベルトがないタイプなので体重が増えてきたら辛くなり、エルゴに変えました。(今はインサート不要のエルゴも発売されましたが私の時は未発売でした。)
エルゴは腰ベルトと、がっしりした肩ベルトで安定しますし、夫とも兼用できてよかったです。
ただエルゴは持ち運びにかさばります。
-
ママリ
ありがとうございます😊
腰ベルトないんですね!💦
私が狙ってた安売りのはベビービョルンのオリジナルでした!
つけて見た方が分かりやすそうですね!- 10月30日
退会ユーザー
ベビービョルンのベビーキャリアONE +AIR使ってます!
着脱と調節がしやすいです!
お店でエルゴも試着しましたが、着脱がわたしには難しかったです。
旦那がガタイよく、ベビービョルンは大きめで兼用できるので買ってよかったです!
今のところデメリットはないですね〜
-
ママリ
ありがとうございます😊
試着したんですけど、実際子供入れてないからよく分からなかったんですよね😂- 10月30日
co21310
ベビーカーはアップリカのラクーナビッテを使ってます😀
軽いし、子供を抱えながらでも広げたり畳んだりできますし、車に積んだり降ろしたりもできるので気に入ってます😊
抱っこひもはベビービョルンのONE+Airを使ってます😀
着脱も簡単にできるのでこちらも気に入ってます☺
-
ママリ
ありがとうございます😊
収納がしやすそうなのいいですね!
今見たら4つの抱き方ができるんですね👌🏻- 10月30日
まっちー
ベビービョルン使っていました(*^^*)
装着が、インサートなどいらないし
ガチャンガチャンってやれば装着できるので
簡単で
安定して固定されるから 新生児のときは良いです
インサートのまどろっこしいさがありません。
ただひとつ。
重い‼w
結局6キロ過ぎた頃には
軽量抱っこひもに買い替えていました
メルカリでかなり良い金額で売れたので
結局、プラマイ0ゼロで 損金はありません
成長とともに
抱っこひももどんどん切り替えていかないと
使い勝手も変動していくので(*^^*)
新生児のときは
ベビービョルンはだいぶ使えます
何するにも、どこいくにも
装着がしっかりサポートしてくれます
ベビーカーは
新しく買うなら
A型の新生児用をあまり使わないまま
7ヶ月が過ぎて
結局B型を買えば良かった(^^;
とならないようにお気をつけください(笑)
↑これホントあるあるですww
-
ママリ
ありがとうございます😊
重くなると使いにくくなるんですね💦
新生児はそんなに使わないとなるとベビービョルンは微妙なんでしょうか?💦- 10月30日
-
まっちー
ベビーカーのことです(^^;
- 10月31日
枝豆ちゃん
抱っこ紐 ベビービョルンoneを使用しています。
私は身体が硬いのでエルゴのように後ろで留める事が出来ないので(腰ベルトは後ろでもできます)ベビービョルンに決めました!
あと新生児時期から1つ持っていれば疲れるのでそこも決め手となりました。
メリットは慣れれば装着が簡単な事。
デメリットはおんぶが1歳からと他の抱っこひもよりも遅い事。
最近は殆どの抱っこ紐に対応してるよだれカバーなども売ってますが、エルゴはアクセサリー類が多いがベビービョルンは少ないけど、そこは困ってはいないです。
息子は前向き抱っこが好きで常に前向き抱っこです。
ベビーカー アップリカ スムーヴ
ベビーカーは子供が産まれてからしばらくして買いに行きました。
そこで子供を実際に乗せて試乗しました。
子供は少し大きめでスムーヴだと余裕がありましたが他のベビーカーだと窮屈そうだったのでこちらに決めました。
メリットは三輪なので小回りが利きデコボコ道も気にならない。
地面から高い位置に椅子があるので他のベビーカーに比べて暑さや寒さが若干防げる
デメリットはベビーカー自体がかなり重いです。
車移動メインであれば問題ありませんが、バスや電車が主ならちょっと重すぎると思います。
ベビーカーを畳むと押すところが下向きになるので荷物をかけてると全てひっくり返ります。
私的には抱っこ紐もベビーカーもデメリットはあるものの使用度には満足しています。
-
ママリ
ありがとうございます!
商品によって良し悪しがだいぶ違うんですね💦参考になります!😊- 11月2日
chako
新生児の時は横抱きの方がいいかなぁと思い、抱っこ紐はアップリカのコラン ビッテCTSにしました(´∀`*)
人が多い所に行くことがあり、その時は横抱きより縦抱きの方がいいなぁと思いました♫
抱っこ紐がキャリートラベルシステム付きだったので、ベビーカーもアップリカにしました!
基本車移動なので、ベビーカーは3ヶ月頃に購入しました♫
-
ママリ
ありがとうございます!
人が多いところは縦抱きの方がいいんですね♪
私も車異動が基本なので、ベビーカーは焦る必要なさそうですね!- 11月2日
ちびたんまま
ベビーカー→アップリカのラクーナビッテ
抱っこ紐→エルゴアダプトエアーメッシュ
を使ってます!
1ヶ月〜1ヶ月半までがベビーカーを利用してました。メリットはA型タイプで動きもすいすいで安心な事、デメリットは多少重いのと出すのか面倒でした。
1ヶ月半以降は抱っこ紐を利用してます。メリットは、インサートがなくてもいい事とメッシュなので蒸れないです!デメリットは、1ヶ月入ってすぐに使った時にグラついていて不安だったので赤ちゃんが小さいと怖い気がします。
1ヶ月検診までお出かけせず、その後も首が座るまでは長時間お出かけするつもりもないので、ベビーカーについてはレンタルもしくはB型を購入すれば良かったかなと思ってます。
抱っこ紐は家事をするにも、あやすにも重宝するので購入した方が良いと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
私の場合、1ヶ月か半まではほぼ自宅生活で外には出ないと思うので、そんな早くからベビーカーいらないかもですね💦
抱っこ紐みてみます⭐︎- 11月2日
ママリ
ありがとうございます😊
アクセサリー類の多い少ないもあるんですね💦ベビーカーを使う時期とか実際乗せてみた方がいいんですね!
ママリ
ありがとうございます😊
確かに1ヶ月全然使うことないなら使う時に見に行ってもいいかもですね!
お値段どのくらいでしたかー?
退会ユーザー
赤ちゃんの大きさによっても合う抱っこ紐違うみたいなので🎶抱っこ紐は2万ちょっと(義両親に買ってもらいました)、ベビーカーは49800でした🤔夏生まれだったのでベビーカーを買ったのはつい最近です(^-^)