子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月になる息子を育ててます。夜寝る前だけミルクにして日中は… こんばんは。 もうすぐ3ヶ月になる息子を育ててます。 夜寝る前だけミルクにして日中は母乳なんですが ここ最近ミルクを嫌がるようになりました。 哺乳瓶の乳首をハムハムして舌で拒否します。 母乳飲ませてから哺乳瓶に切り替えると吸って飲んでくれます。 預ける時に飲んでくれないと不安で預けられません。 同じ経験の方いらっしゃいますか? アドバイス等お願いします(>_<) 最終更新:2017年10月30日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 乳首 息子 拒否 すけたろう(7歳) コメント mamari もうすぐ3ヶ月なら、乳首をSに変えてますか? 娘も3ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否になりましたが、乳首サイズを変えると飲んでくれました‼︎ 10月30日 すけたろう 変えてますよ!! ちなみにピジョンの哺乳瓶です! 10月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけたろう
変えてますよ!!
ちなみにピジョンの哺乳瓶です!