※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

産後、足にアザが増えることが気になっています。足を使う機会が増えたからかな?最近気になっています。

こんばんは☺️

産後ってアザ増えたりしますか?
確かに出産前よりも膝や足ついてオムツ変えたりと足を使う機会は圧倒的に増えたかと思いますが、足ばかりアザができては消えを繰り返してるような気がして😭😭
最近気になっています(´;ω;`)

コメント

なちゅ

産後というか子供生まれてから足にアザがよくできるようになりました💦
子供が泣いて急いでいる時などに机やあちこちによくぶつけるのでいつのまにかアザができてます😓

• ぽち

ぽち

私も子ども産まれてからなんです😱💦
    お風呂の時とかお出かけの時とか、焦って無意識にぶつけたりしてるんですかね(>_<)
    なんだか治ったと思ったらまた新しいのができてる気がして、、、😭😭😭

• 10月30日

私もよく出来るようになりました💦
ぶつけた覚えがないのに、朝起きたら足にアザができてたり😓
でも思えば、最近はあまりできなくなりましたね。
なんなのでしょうね?😲

• ぽち

ぽち

子ども産まれて、慣れない育児で知らないうちにあちこち打ってるんですかね😭😭
    ネットで見ると、静脈瘤?の関係で産後にアザできやすいみたいなことも書いてあったり💦
    いずれにしてもアザって気になりますよね(´;ω;`)

• 10月30日
こは♡ゆう

私もこどもが生まれてから『あれ?こんなとこ打ったっけ??』って思うようなアザが足に増えました(笑)
気づかないうちに慌ててあちこちぶつけてるんでしょうね(´ε`;)

• ぽち

ぽち

増えますよね😭😭😭
    同じ方達がいてちょっと安心しました(>_<)

• 10月30日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

でも、基本的にパンツしか履かないので特に気にもしてませんでした〜(笑)

• 10月30日
  • ぽち

ぽち

私も気にしないようにします(>_<)
    子どもが産まれてから、自分もずっと健康でいなきゃっていう想いがすごく強くなって、ちょっとだるかったりどこかが少し痛かったりするだけで「病気か?!😱」って神経質になってしまってました💦💦
    病気は気から って言いますし、気にしすぎないように心がけます😊✨

• 10月30日
  • こは♡ゆう

こは♡ゆう

健康でいなきゃって心がけておられることはすごくえらいと思います٩(*´꒳`*)۶

確かに、風邪ひいても虫歯になっても足腰悪くしても、簡単に病院行ったりもできないしですね(´ε`;)健康が1番です✩

でも、ストレスもよくないので、何事もやり過ぎないくらいで楽しくいきましょ(♡´艸`)

• 10月30日
  • ぽち

ぽち

ですね!\(^^)/
    楽しく育児していきたいと思います♡
    ありがとうございます😊💓

• 10月30日