※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

甘いものや油っこいものを食べても乳腺に変化なし。母乳の出も問題なし。体質による可能性あり。食べ続けても大丈夫か、悩み中。

甘いものや油っこいものを食べると乳腺が詰まるって聞きましたが
退院後から今までで
ケーキ5つ、ポテトチップス10袋
ほかにも唐揚げとか食べてますが
特に変わりがありません。
赤ちゃんにも何も変わりがなく
母乳の出も問題なさそうです
体質でしょうか?食べ続けても大丈夫なのか
そろそろ来るからやめた方がいいのか…
怖いけど食べたくて食べてしまいます

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私は体質からか、揚げ物・ポテチ・アイスクリームしょっちゅう食べてますが今のところ乳腺炎と無縁です(笑)

ただ初期に宅配ピザ食べたら、娘の乳児湿疹が増えたことはありました( > <。)

でも今はそれもないので、特に気にせず食べてます(笑)

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、完母です!

• 10月30日
  • チックタック

チックタック

私も初期に乳児湿疹が酷くなりましたがそれっきりで、私のせいなのかすらちょっとわからない感じでした!
    やっぱり体質なんですかね(°_°)
    だとしたら大好きな炭水化物も甘いものも気にせずもっと食べちゃいたいです✨

• 10月30日
あやみママ

私は油っこいものを食べると、すぐ白斑が出来てたのでまるふみさんの体質がとても羨ましいです😭

食べることが好きなのに制限しすぎてストレスになってしまい、私自身湿疹になってしまったので、適度に食べるのは問題ないんじゃないでしょうか♡

• チックタック

チックタック

すぐに出るってことはやはり私は体質的に大丈夫なのですかね(°_°)(笑)
    白斑ってどんなものかも想像出来ないです🙁どこにできますか???

• 10月30日
  • あやみママ

あやみママ

体質的に大丈夫なんだと思いますよー♡
    白斑は、乳頭にできる白いニキビのようなものです😭明らかに白いのでできるとすぐに分かると思います😭😭😭これができると、私の場合は乳腺が詰まりかけている段階で、搾乳もしくはひたすら吸ってもらわなければ悪化してしまいます😱

• 10月30日

私も全く気にしてませんでした!
一度もなんともなかったです。
ママ友で詰まりやすい子がいて、その子はパンでも詰まるみたいでかなり制限されてたみたいです(>_<)
人によるみたいですよ。

• チックタック

チックタック

かわいそう…でも痩せそう…(><)
    やっぱり人によりますね!
    気にせずできるまで食べてみます(笑)

• 10月30日
ぐでまま

私もでした〜

どんだけ甘いもの食べようと何食べようと全く詰まらず(笑)娘も特に代わりはありませんでした

身内がかなり詰まりやすい体質だったようで、春雨サラダに入ってるハムをちょっと食べただけで詰まったようです💦

それ聞いて最初はハラハラしたのですが、何ともなくて拍子抜けしたくらいです😅

∞こつぶ∞

体質もあると思いますよ😊✨
私もお餅以外は全然詰まらなかったです😁
でも母乳自体はあまり美味しくなくなるみたいなので、程々にしてあげた方が赤ちゃんとっては美味しいおっぱいが飲めるので嬉しいと思います😊💓

ゆうこ

体質なんですね。羨ましいです!私は生クリームたっぷりのケーキを食べた次の日ガチガチで泣きそうになりました。バランスの良い食事内容なら気にしなくて良いとおもいますよ。特に授乳中はお腹すくし、おっぱいトラブルないなら太らない程度にもりもり食べて大丈夫ですよ😄