コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私は体質からか、揚げ物・ポテチ・アイスクリームしょっちゅう食べてますが今のところ乳腺炎と無縁です(笑)
ただ初期に宅配ピザ食べたら、娘の乳児湿疹が増えたことはありました( > <。)
でも今はそれもないので、特に気にせず食べてます(笑)
あやみママ
私は油っこいものを食べると、すぐ白斑が出来てたのでまるふみさんの体質がとても羨ましいです😭
食べることが好きなのに制限しすぎてストレスになってしまい、私自身湿疹になってしまったので、適度に食べるのは問題ないんじゃないでしょうか♡
-
チックタック
すぐに出るってことはやはり私は体質的に大丈夫なのですかね(°_°)(笑)
白斑ってどんなものかも想像出来ないです🙁どこにできますか???- 10月30日
-
あやみママ
体質的に大丈夫なんだと思いますよー♡
白斑は、乳頭にできる白いニキビのようなものです😭明らかに白いのでできるとすぐに分かると思います😭😭😭これができると、私の場合は乳腺が詰まりかけている段階で、搾乳もしくはひたすら吸ってもらわなければ悪化してしまいます😱- 10月30日
退会ユーザー
私も全く気にしてませんでした!
一度もなんともなかったです。
ママ友で詰まりやすい子がいて、その子はパンでも詰まるみたいでかなり制限されてたみたいです(>_<)
人によるみたいですよ。
-
チックタック
かわいそう…でも痩せそう…(><)
やっぱり人によりますね!
気にせずできるまで食べてみます(笑)- 10月30日
ぐでまま
私もでした〜
どんだけ甘いもの食べようと何食べようと全く詰まらず(笑)娘も特に代わりはありませんでした
身内がかなり詰まりやすい体質だったようで、春雨サラダに入ってるハムをちょっと食べただけで詰まったようです💦
それ聞いて最初はハラハラしたのですが、何ともなくて拍子抜けしたくらいです😅
∞こつぶ∞
体質もあると思いますよ😊✨
私もお餅以外は全然詰まらなかったです😁
でも母乳自体はあまり美味しくなくなるみたいなので、程々にしてあげた方が赤ちゃんとっては美味しいおっぱいが飲めるので嬉しいと思います😊💓
ゆうこ
体質なんですね。羨ましいです!私は生クリームたっぷりのケーキを食べた次の日ガチガチで泣きそうになりました。バランスの良い食事内容なら気にしなくて良いとおもいますよ。特に授乳中はお腹すくし、おっぱいトラブルないなら太らない程度にもりもり食べて大丈夫ですよ😄
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、完母です!
チックタック
私も初期に乳児湿疹が酷くなりましたがそれっきりで、私のせいなのかすらちょっとわからない感じでした!
やっぱり体質なんですかね(°_°)
だとしたら大好きな炭水化物も甘いものも気にせずもっと食べちゃいたいです✨