コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
湯船に立たせたまま洗ってますよ。声かけながら様子見てます
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
お風呂に入れて待ってもらってます🐰⭐️
1歳5ヶ月なら上手に立てると思いますし、洗顔流す数秒しか目離さないですよね?😮💡
-
ずにゃん
回答ありがとうございます。
立っているのは全然問題ないし、目を離すのも洗顔くらいだと思います!
すぐに気付けば命に関わることもないしすべることもそうそうないと思うけどなんとなく心配で...でもお風呂でまっててもらう方多いならうちもそうしてみようかと思います!- 10月30日
ちくわちゃん
湯船に入れて待たせてます、ずーっと話しかけながら、遊びながらで洗顔の時以外は目を離さないようにしています。
かなみまめ
うちは普通のシャワーホルダーの他に、子どものお腹くらいにかかるくらいの位置にシャワーホルダーをつけました。
私が洗ってる時は基本的に同じところにいさせておもちゃで遊ばせながら低いホルダーにシャワーをかけ、常に身体にお湯がかかるようにしています。
湯船に入れていた時期もありますが、いざ私が浸かろうとすると暑くてすぐに出たがって私が寒い思いをしたので。
♪くぅM&m♪
同じぐらいの月齢ですが湯船に腰までお湯をはり座らせておもちゃで遊んで待たせてます!
洗顔以外は見てられるので絶対に目を離さないようにしてます!
肩とか出て寒そうだったのでジョーロで肩にお湯のかけかた教えたらやるようになったので寒さ対策も大丈夫そうです!
ずにゃん
回答ありがとうございます!
寒さ対策でいったらそれが一番ですね!