※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴しても吐いてしまうことがあります。同じ経験をした人いますか?

つわりが酷くて、点滴してもらうのですが、毎回、点滴しながら吐いてたり、帰宅途中の車中で吐いてしまいます。
同じ様な人、いますか?

コメント

ころすけ

相当ひどいですね💦大丈夫ですか?
入院できないのでしょうか?

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます^^
    実は、産院に転院したばかりで…
    様子見しましょうと言われてしまいました💦

• 10月30日
ちゃんまみ

私もつわりが本当にひどくて、何度も点滴しに行ってました😭病院に行くのも一苦労、点滴してもらってる時も常に気持ち悪かったです。帰りも吐いてました。点滴あまり意味ないって思ってました😓
私は入院より自宅でゆっくりしてる方が気分も楽だと思ったのでひたすら自宅でじっとしてました!!!!

• しぃあ

しぃあ

そうですよね(~_~;)私は、待ち時間の間に3回、点滴中、帰りの車中でも…意味ない様な気もするけど、吐くのは点滴というわけではないらしいので、少しは栄養は摂取出来てるのかなぁと…
    次は、タクシーか主人の休みを狙うかになりそうです💦
    確かに、入院だと、そわそわ落ち着かないかもしれないですね(・・;)

• 10月30日

わたしもでしたよ(/ _ ; )
全く効かないのでクタクタでした…

• しぃあ

しぃあ

同じ感じですね(・・;)
    私も、なんだかくたびれてる感じしてます(~_~;)
    でも、乗り越えて33wなんですよね⁉︎
    尊敬です‼︎

• 10月30日

退会ユーザー

乗り越えました(/ _ ; )
    中期はつわりもたまーにありましたが
    ご飯も美味しくて🍚沢山食べました♡笑

後期に入ると今度は後期つわりで
    毎日吐いてます〜(/ _ ; )笑
    だんだん吐くのにも慣れて来るので
    お互い頑張りましょう🙌💗

• 10月31日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね⁉︎
    私は、最近、温かいもの食べれてないので、食べたい…というか、普通のご飯が食べたい😅

私みたいな吐き方のタイプは、つわりが続く傾向にあるらしい…後期もつわり大変ですよね(~_~;)
    確かに、吐き慣れてきた気がしてます

はい(*・ω・)ノお互い、耐えましょう‼︎

• 11月1日
ゆーたん

私もつわり酷くて点滴に通うのも大変だしすぐ吐いて意味ないのももったいないから根本的な解決にということで吐き気どめを処方していただきました!

• しぃあ

しぃあ

本当、通うのも、待つのも大変ですよね…
    吐き気止め、漢方飲んでますが、全く効いてないですね…というか、飲んで10分もしたらリバースしちゃうので、効果がないんだろうなぁと💦

• 10月30日
  • ゆーたん

ゆーたん

あ、、私もたしかに飲んで暫くしたらリバースで効いてない感あったので飲むのもつらくてすぐ飲まなくなりました笑
    看護師の友人からは入院レベルだよなんて言われながら、先生からは「仕方ないよね。つらいよね。でも10入れて10出てるわけじゃないから少しでもお水飲んで食べれるの食べようね。がんばれ!」としか言われなかったのでひたすら唸って家で耐えてました_:(´ཀ`」 ∠):
    点滴しても薬飲んでもかわりませんでしたしもう仕方ないなって笑

• 10月30日
  • しぃあ

しぃあ

やっぱり^^;
    私の産院の先生も、同じ事言ってました!
    そうですよね…やっぱり、ひたすら耐える感じになりますよね_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月31日
へなへな

私は2ヶ月間入院しましたが薬はおまじない程度でほぼ使えないに等しいので毎日何十回と吐いてましたよ!
落ち着いたのは安定期ごろです。
入院できないんでしょうか?
入院してても辛かったので通うのはもっと辛いだろうなって思いました😭

• しぃあ

しぃあ

そんなに入院されてたんですね💦
    やはり、酷いとそうですよね(~_~;)
    でも、安定期頃に落ち着いたんですね!終わりは来るって事ですね!
    入院は…産院に転院したばかりなので、様子見しましょうと言われてしまいました(~_~;)
    病院自体が苦手なので、入院したら、ソワソワ落ち着かないだろうなぁとは思いますが…通うのも、確かに大変なんですよね(~_~;)

• 10月30日