※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
子育て・グッズ

離乳食初期で食べさせるとおえっとする時があります。豆腐、ブロッコリー、ほうれん草が苦手です。改善法を教えてください。

離乳食について教えてください!

まだ離乳食初期で1回食でもうすぐ離乳食はじめて1ヶ月になるのですが、食べさせるとおえっとする時があります。

特に、豆腐、ブロッコリー、ほうれん草の時が多いのですがなぜなんでしょうか(´×ω×`)

同じような経験あるかた、改善法など教えてください!

コメント

9

ちびちゃんのお口に合わないんじゃないかな??(笑)うちもホウレン草は駄目でした(T-T)ミルクを混ぜてみたりかぼちゃと混ぜても駄目でしたか??うちは何をしても駄目でした~!
(´∀`)(笑)

ゆいてぃー

ほうれん草は味にクセありませんか?
ブロッコリーはつぶつぶしててイヤとか?

豆腐は…なんでしょうか(^^;;

出汁で味付けしたりとろみを付けるとかするとどうでしょう?
やられてたらすいません(´・_・`)

みっこ姉

ウチの子も最初の頃は豆腐がダメでした(><)
茶こし使って細かくしてたのですが、微妙なつぶつぶ感が嫌だったみたいです。
モグモグ期に入って久しぶりにあげたら、普通に食べてくれました(笑)
今は潰さずにスプーンで適当な大きさにすくってあげてます。

ミーコ

うちも青物初めてのときは嫌がりました(; ̄Д ̄)
なので、お粥に混ぜたり出汁と混ぜたりしたら食べてくれるようになりましたよ\(◡̈)/♥︎